ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
Предыдущая
Создать дискуссию
Следующая

Развивающие мультики для детей дошкольного возраста

Сегодня познакомилась с новой развивающей программой-мультиком Грузовичёк Лёва. Была очень огорчена... Для кого это? Сейчас многие родители, думая, что вот я включил ребёнку, он слушает, развивается, какой я молодец, самый заботливый и внимательный родитель, выдыхает с удовольствием и идёт отдыхать за компьютер. А там, ... Например, зачем ребёнку 2-3 года знать все цвета (возьмите основные, около 5), зачем ему знать все формы и цилиндр и куб??? и т.д. Но больше всего меня возмутили серии, где идёт обучение чтению, буквам: Буква бэ, гэ, слова: бетономешалка. Буквы называем как звук, Буква Б, звук б, бь. И чтение слов с йотированными глассными с детьми-дошкольниками 2-4 лет???!!! Каково ваше мнение? Или я что-то не понимаю?
Дискуссию начал(а) Шабанова Алёна10.04.2016 381
Опубликовано в группе «Логопед и Я»
Ответы
Шабанова Алёна(эксперт сообщества)
#1, 10.04.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Может, кто подскажет хорошие развивающие мультики? А то мой ребёнок до дыр затёр из современных Машу и Медведя, из проверенных Чебурашку, Кота-Рыболова, Мешок яблок и др. Хочу ему показывать развивающие, познавательные мультики, но не знаю какие лучше?
Алчинова Екатерина Леонидовна
#2, 11.04.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #1 пользователя Шабанова Алёна
Посмотрите мультфильмы отснятые в 1950-1957 г. Например "Дудочка и кувшинчик", "Как деревья обиделись", "Кто похвалит меня лучше всех ...". В этот период "Союзмультфильм" выпускал мультфильмы с нравственным содержанием, которые позволяли развивать ребенка всесторонне, формировать социально-значимые нравственные и коммуникативные качества.
Регина
#3, 11.04.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Сейчас вообще трудно найти достойные развивающие программы. Много ошибок даже в литературе (неправильно учат детей читать, много ошибок в предлагаемых азбуках, многие задания не соответствуют возрасту детей).А вообще, мне кажется, телевизор и компьютер только мешают. Лучше живое общение с ребёнком.
Шабанова Алёна(эксперт сообщества)
#4, 11.04.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Регина
я тоже за живое общение.Мой ребёнок очень любит, когда я ему читаю, смотрим диафильмы. Но сейчас он у меня болеет и многое не хочет, просит мультики, лежит на кровати и отдыхает.
Регина
#5, 11.04.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #4 пользователя Шабанова Алёна
Сколько твоему или твоей? Я сначала первые 6 мес. телевизор вообще не включала, а теперь разрешила себе и зря...мой-то пока мультики не смотрит, нам только 10 мес.
Шабанова Алёна(эксперт сообщества)
#6, 11.04.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #5 пользователя Регина
У меня сынуля, скоро 2,8 будет. Он до 2 лет вообще не знал, что такое телевизор, только музыка из мультфильмов и книжки. После 2 лет стали иногда показывать советские мультики и около 2.5 лет подключили диафильмы и Машу и Мишу.
Регина
#7, 12.04.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #6 пользователя Шабанова Алёна
Вы уже большенькие! В садик уже ходит?
Алчинова Екатерина Леонидовна
#8, 13.04.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Из современных мульфильмом мне очень нравятся "Фиксики".
Шабанова Алёна(эксперт сообщества)
#9, 15.04.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #8 пользователя Алчинова Екатерина Леонидовна
Хорошо, гляну. О них очень много говорили раньше дети
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#10, 16.04.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Смотрите советские мультфильмы. Их преимущество в том, что они развивают речь, мышление, внимание, воображение, фантазию, память. Ребёнок усваивает модели поведения, способы действий, учится тому, как можно добиться своего, герои мультика учат любить и беречь природу, учат ребёнка любить труд, помогать друзьям, родителям. ( «Бобик в гостях у Барбоса», « Терем – теремок», « Чучело-мяучило», « Каникулы Бонифация», про Умку, « Маша больше не лентяйка», « Сказка про лень», « И так сойдёт!» и т.д.)
Моя внучка из современных мультфильмов смотрит: « Лунтик», « Барбоскины», «Белка и Стрелка: Озорная семейка».
Алчинова Екатерина Леонидовна
#11, 17.04.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #10 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Полностью с вами согласна, Светлана Алексеевна.