ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
Предыдущая
Создать дискуссию
Следующая

Вам нравится быть классным руководителем?

Представьте, что Вы выпускаете класс! Хотели ли бы Вы снова стать классным руководителем и почему? И если не хотели, то тоже опишите причины.
Дискуссию начал(а) Марченко Марина Владимировна21.01.2016 262
Опубликовано в группе «Классные руководители»
Ответы
Волкова Наталья Александровна
23.01.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Не нравится, очень много лишней писанины, документации, а с детьми заниматься времени не хватает. Убрали бы все бумаги, тогда другое дело.
Марченко Марина Владимировна
24.01.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Т.е.Вам не нравится именно из-за бумажек? Неужели их так много? У нас немного - план ВР на год, ведение вовремя дневника классного руководителя позволяет отчеты за четверти/полугодие сдать. Протоколы родительских собраний, классные часы - но это не так много бумажек ))))) Желаю Вам творческих успехов и удовлетворения от работы!
Волкова Наталья Александровна
01.02.2016
ОтветитьОцените ответ:5
Даже очень много, каждый день какую-то срочную информацию надо сдать, оформить. Срочно собрание провести, подписи собрать, классные часы провести, на видео заснять.... и так далее.То совещания по 2 часа. Домой приходим в 19 ч, а еще уроки сделать, домашние дела, спать не когда. И за все мы отвечаем. Сейчас эпидемия гриппа, , дети болеют, что-то еще случилось, мы виноваты, не доработали, с родителями работу не проводим...и т.д. У нас молодые учителя не выдерживают уходят, вот сейчас двое молодых педагогов ушли, не выдержали
Марченко Марина Владимировна
10.02.2016
ОтветитьОцените ответ:1
У нас тоже бывают много всякого разного, но лично я не ощущаю особой хлопотности, несмотря на то, что нагрузка у меня большая! Завтра скажу своей коллеге-заму по воспитательной работе, что она у нас - ЗОЛОТАЯ! Желаю Вам вдохновения, терпения и благополучия!
Дровалева Мария Николаевна
30.03.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Бумажной работы много в начале формирования класса, и если все во время собрать, то работать потом одно удовольствие! Ну и конечно многое еще зависит от родителей! Это тоже огромная поддержка!
Шакмаева Тамара Александровна(эксперт сообщества)
07.03.2016
ОтветитьОцените ответ:12
Мне нравится быть классным руководителем. Было как-то, один год не брала пятиклашек... Так я места себе не находила целый год... Чувствовала себя ненужной в собственной школе, места не могла найти))))
Марченко Марина Владимировна
08.03.2016
ОтветитьОцените ответ:3
К классному руководству привыкаешь)))) Но может иногда и стоит годик "отдохнуть", чтобы оценить все преимущества классного руководителя )))))
Шакмаева Тамара Александровна(эксперт сообщества)
09.03.2016
ОтветитьОцените ответ:11
Не зря говорят: "Все познается в сравнении"....
Марченко Марина Владимировна
09.03.2016
ОтветитьОцените ответ:1
У меня в этом году выпускной класс! Уже начинаю по ним скучать )))))
Дровалева Мария Николаевна
30.03.2016
ОтветитьОцените ответ:4
В связи спецификой работы выпускаю классы каждые два или три года! Когда только выпускаешь, думаешь лучше детей не будет, и первый месяц работы с новым классом всегда кажется очень тяжелым. Но с каждым днем они становятся родными и любимыми. Ты погружаешься в их жизнь и становишься часть всего , что с ними происходит! Мне кажется скучно не быть классным руководителем!
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
26.05.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Нет, мне не нравится быть классным руководителем. Ненавижу документацию, терпеть не могу отчеты и совещания, я люблю свой предмет и хочу преподавать его, заниматься со всеми ребятами, своими и не своими, дополнительно литературой, делать альманах (уже делали, но все заглохло). А руководство съедает все время, совсем не вздохнуть. А родители мне опять достались тяжелые. Одни стараются что-то делать для класса, тянут, бедняжки, все на себе, их и просить-то о чем-то язык не поворачивается, и так все в заботах. А другие сели и погоняют, да еще устраивают скандалы в общероссийском почти масштабе (ну ладно, в городском, хотя кое-кто и Путину жалуется). И эти вечные свары из-за денег! Бабушка ученицы, казначей класса, приходит и со слезами рассказывает, как ее обхамил папа другой ученицы, когда у него попросили денег на Новый год... Я сама хватаюсь за кошелек, лишь бы она не плакала... Нет, спасибо. Скучать точно не буду по классному руководству. Лет десять - точно. Разве что потом...