12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Джамалдинова
#1, 30.10.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Самое вкусное блюдо это афар!::smile1:: Очень любим с зеленью. А с чем готовите вы?::smile0::
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#2, 30.10.2016
ОтветитьОцените ответ:10
По-кавказки сама не готовлю, но блюда их люблю. Стараюсь каждое лето ездить в Абхазию, обожаю их кухню! Очень нравится "Лодочка" мммм

Болтова Елена Ильинична
#6, 31.10.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #2 пользователя Артеменко Елена Николаевна
Что это за вкуснятина? Расскажите!::smile37::
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#7, 31.10.2016
ОтветитьОцените ответ:9
Ответ на сообщение #6 пользователя Болтова Елена Ильинична
Это действительно вкуснятина::smile2::! В Абхазии ее называют "Лодочка" Рецепта у меня к сожалению нет.::smile11:: Может кто-нибудь знает рецепт - поделитесь!
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#8, 31.10.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #6 пользователя Болтова Елена Ильинична
Из теста делают форму лодочки(какое тесто я увы не знаю), в середине масло и яичко, потом "лодочку" ломаешь по кусочку и вмокаешь в серединку - и это очень вкусно.
Карине Рафаеловна(эксперт сообщества)
#10, 26.11.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #7 пользователя Артеменко Елена Николаевна
Тесто обыкновенное.Берете 1-2 яйца, 1 стакан теплой воды или молока,щепотку соды ,соли,муки,чтобы получилось тесто,как на пельмени.А дальше уже Вам рассказали...
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#12, 27.11.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #10 пользователя Карине Рафаеловна
Спасибо!::smile30::
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#3, 30.10.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Я думала тут рецепты....
Шарипова Светлана Александровна
Комментарий был удалён пользователем 30 окт 2016 в 23:22
Карине Рафаеловна(эксперт сообщества)
#5, 31.10.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Пахлава. 400г.масла или маргарина растереть с5,5стаканами муки,растереть до однородной крошки.Добавить 6 желтков(белки оставить для безе),2стакана сметаны,(1чайную ложку уксуса,1ч.л.соды,1 ст.л.песка смешать в отдельной чашке ,добавить в тесто).Разделить тесто на 3 части.Начинка:белки сбить с 2 стаканами песка,добавить 2 стакана орехов(молотых).Раскатать одну часть,орехи разделить на 2 части и помазать одной частью тесто,потом раскатать 2 часть и положить на начинку,дальше снова начинку и тесто.После разрезать на кусочки,сверху смазать яйцом.Выпекать от 20 до 30минут при температуре 180 градусов.Когда увидите,что корочка зарумянилась,снимите из духовки,смажьте медом и на 1минуту снова в духовку. Попробуйте,очень вкусно.Приятного аппетита!::smile1::::smile1::
Артеменко Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#11, 27.11.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #5 пользователя Карине Рафаеловна
Пахлаву я люблю, спасибо за рецепт!::smile31::::smile31::::smile31::
Карине Рафаеловна(эксперт сообщества)
#9, 26.11.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Пирог"Молния".Продукты:200 г сахара с ванилином,4 яйца,сок из1/2лимона,150г муки,100 г топленого сливочного масла,шоколад для глазировки. Яичные желтки,сахар и лимонный сок растереть,взбить в пену,добавить к ним муку,топленое сливочное масло и хорошо перемешать. Форму для выпечки обильно смазать маслом,посыпать мукой и вылить в нее приготовленную массу. Выпекать при средней температуре.Готовый пирог вынуть из формы и, когда остынет,заглазировать шоколадом.Приятного аппетита!
Карине Рафаеловна(эксперт сообщества)
#13, 08.12.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Дорогие друзья!Скоро Новый год.Предлагаю рецепт Праздничной свинины.Необходимо: 1 кг свинины.Для соуса:2 ст.л. меда,10 шт. гвоздики,1 лимон, соль,черный перец(по вкусу).
Приготовление.Для приготовления соуса сок лимона и мед перемешать.Свинину помыть,оставить,чтобы вода стекла,кончиком ножа сделать на ней надрезы,положить на противень,посолить и поперчить,оставить на 30 минут.Затем полить приготовленным соусом,а в надрезы положить гвоздику.Мясо накрыть фольгой и 1-1,5часа печь в разогретой до 180 градусов духовке.достать,проверить,если мясо готово,снять фольгу и оставить в духовке еще на несколько минут,чтобы покраснело.
Карине Рафаеловна(эксперт сообщества)
#14, 08.12.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Мясной рулет с сырной корочкой.Необходимо:700г. телятины,3 луковицы,200 г жира (свиного),1 яйцо,100г.сыра,2 ст. л. сливочного масла,соль,перец(по вкусу).Для начинки:4 вареных яйца,3 зубчика чеснока, листья петрушки(по вкусу).
Приготовление.Пропустить через мясорубку телятину,жир и лук,добавить яйцо,посолить,поперчить и хорошо перемешать.На кулинарную доску постелить фольгу,на которой равномерным слоем прямоугольно разложить полученнуюмассу(1-1,5см).Для приготовления начинки нужно нарезать яйца кубиками,мелко нарезать петрушку и чеснок,перемешать.Эту массу равномерно разложить на мясо(не класть очень близко к краю) и завернуть в виде рулета.Сверху положить куски сливочного масла,местами проколоть вилкой,края закрепить пальцами,полностью накрыть фольгой и печь в разогретой до 200 градусов духовке.Достать через 30 минут,открыть фольгу,посыпать рулет натертым ма мелкой терке сыром,закрыть и снова поставить в духовку.Достать через 15 минут,снять фольгу,поставить в духовку,чтобы рулет покраснел.