12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Кусей Любовь Александровна19
Россия, Северная Осетия-Алания респ., станица Архонская Пригородный район РСО- Алания
1

« НАСЛЕДИЕ КАЗАЧЬЕГО ТЕРЕКА » ПРОГРАММА ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО И ГРАЖДАНСКО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ СРЕДСТВАМИ ВНЕКЛАССНОЙ РАБОТЫ ДЛЯ КАЗАЧЬЕГО ВЗВОДА ДОПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА НА 2020-2023 ГОДЫ.

РGroup 10t1648796827ab.jpg УССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ

ВЛАДИКАВКАЗСКАЯ

ЕПАРХИЯ

Отдел религиозного образования и

катехизации


Прямая соединительная линия 11 362002, Республика Северная Осетия-Алания,

г.Владикавказ, ул.Августовских событий, 83,

: +7 919 428 28 52

e-mail: education@blagos.ru

RUSSIAN ORTHODOX CHURCH

MOSCOW PATRIARCHATE

DIOCESE OF VLADIKAVKAZ

EPARCHY

Department of Religious Education and Catechetesis

Прямая соединительная линия 10

St. The events of August 83,

 The Republic of North Ossetia, Vladikavkaz.
: +7 919 428 28 52

e-mail: education@blagos.ru



РЕЦЕНЗИЯ


На конкурсную работу «НАСЛЕДИЕ КАЗАЧЬЕГО ТЕРЕКА» представленную Кусей Л.А., классного руководителя казачьего взвода, муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №1 имени Героя Советского Союза Петра Владимировича Масленникова ст. Архонская» Пригородный район РСО – Алания, для участия во Всероссийском конкурсе в области педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста и молодежью до 20 лет на соискание премии «За нравственный подвиг учителя» в номинации «Лучшая дополнительная общеразвивающая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи».

Программа патриотического воспитания «НАСЛЕДИЕ КАЗАЧЬЕГО ТЕРЕКА» предназначена для учащихся 13 – 16 лет, рассчитана на три года и направлена на решение жизненно важных задач реализации ценностных оснований образования, приоритетными из которых является гражданско-патриотическое воспитание, создание целостной системы по формированию духовно-нравственных ориентиров у учащихся.

Актуальность данной программы состоит в сохранении казачьей истории, казачьих вековых традиций и самобытной культуры, в сочетании исторических, традиционных форм самоуправления с современными демократическими нормами, с особым укладом жизни и своими обычаями.

В представленной программе для достижения поставленной цели по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию определены следующие основные задачи: воспитание социально адаптированной, творчески мыслящей, духовно богатой, физически развитой личности, владеющей основами культуры поведения, ориентированной на высокие нравственные ценности на основе культурного наследия терских казаков.

В ходе работы по предлагаемой программе дети осваивают различные виды деятельности: духовно-нравственную, поисково-исследовательскую, коммуникативную.

Конкурсная программа имеет разнообразные формы и методы: словесные, наглядные, практические, устное изложение, показ видеоматериалов, иллюстраций, тренинг, беседа, объяснение, показ педагогом приёмов исполнения, танцевальные упражнения, тренировочные упражнения, анализ структуры танцевальной композиции, тренировка, репетиция, разминка, игра, выступление и др. и др. Ведущие методы при освоении теоретического материала: словесный (инструктаж, рассказ, беседа, разъяснения); практический (изготовление макетов, практическая работа в музеях, библиотеках); наглядный (экскурсии, посещение семей казаков, праздников и др.); работа с книгой (в основном чтение, изучение, пересказ); видео метод (просмотр, самообучение) и другие. Практическая основа программы состоит из изучения таких традиций казачества, как казачья фланкировка, танцы и песни.

Программа направлена на формирование и развитие личности, обладающей нравственными качествами гражданина России – патриота Родины, способной успешно выполнять гражданские обязанности. Реализация программы позволит участвовать в подготовке кадров для казачества, и в тоже время, учащиеся, не связывающие свои планы на будущее с казачеством, имеют возможность получить надлежащее воспитание, в результате которого формируются духовные ценности и жизненные приоритеты личности, позволяющие в будущем успешно самореализоваться в жизни, стать патриотом и защитником Отечества.

Цели, содержание и объем конкурсной работы «НАСЛЕДИЕ КАЗАЧЬЕГО ТЕРЕКА» соответствуют требованиям государственного образовательного стандарта и православной традиции религиозного воспитания и образования. Рекомендуем данную работу к участию в ежегодном Всероссийском конкурсе в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» 2022 года в номинации «Лучшая дополнительная общеразвивающая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи».


30.03.2022 г.




Руководитель Отдела религиозного образования и катехизации

Владикавказской епархии


t1648796827ae.jpg



протоиерей Артемий Пономаренко

Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.