ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
Материал опубликовала
Рябокобыленко Елена Николаевна17567
Работаю в ГКОУ РО Красносулинской школе-интернате № 1, педагогический стаж 20 лет, учитель начальных классов,имею высшую квалификационную категорию.
Ростовская обл., г.Красный Сулин
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»
20

Фотоотчет «Фаршированная щука»

Фаршированная щука
укроп
масло растительное
лук – 1 шт.
400 г белого хлеба
молоко
соль
· яйца – 2 шт
чеснок – 4-5 зубчиков
петрушка
1 щука весом 1–1,5 кг
лимон
Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.
Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки.
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.
Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки.
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин. 
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

 
Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Поблагодарить автора 20 Добавить в избранное
! Пожаловаться

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.