12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Костив Людмила Васильевна1470
Учитель русского языка, литературы и начальных классов. Являюсь руководителем ШМО учителей гуманитарного цикла. Педагогический стаж- 41 год.
Россия, Удмуртская респ., с. Кременчуг г. Тирасполь Молдова (ПМР)
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»
5

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)

- 500 г мясного фарша

- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)

- 100 г твердого сыра

- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления:

30-40 минут

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.

2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см толщиной.

3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.

4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свиного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.

5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.

6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку

7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.

8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.

9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита!

Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Комментарии (1)

Сафонова Елена Валерьевна, 08.05.16 в 08:23 1Ответить Пожаловаться
Спасибо за интересный рецепт. Подбор зелени и в самом деле необычный, обязательно попробую, а то у меня это блюдо всегда получается пресноватым.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.