12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Ирина Анатольевна10788 Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород Материал размещён в группе «Делюсь рецептом» |
В жаркий летний день непросто накормить семью. Суп щавелевый, окрошка, салаты. Но хочется разнообразия и иногда "серьезной" еды. Меня выручают куриные котлеты. Из фарша мои домашние категорически не едят. А вот рубленные-всегда согласны!
Знаю, что некоторые их замораживают, по сути это оладьи (как и печеночные котлеты), поэтому поштучно их не заморозишь, а пока размораживается вся масса, я свежие сделаю.
На 4 филе курицы (или две грудки):
- 3 яйца (опытным путем определила, что 4-много, а 2-мало);
- по 1 столовой ложки муки, крахмала и майонеза;
- зеленый лук+ любая зелень;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло без запах для обжаривания.
Филе мелко порезать, выложить в глубокую миску. Зелень и чеснок мелко порезать, добавить в филе. Добавить все остальные продукты, перемешать и дать постоять примерно полчаса.
Обжаривать с двух сторон под крышкой. Если Вы делаете на один раз, то после обжаривания плеснуть немного кипящей воды и закрыть крышкой на 1-2 минуты. Если будете жарить сразу все, то готовые котлеты откладывайте на тарелку, затем все котлеты сложите в сковороду, тоже кипяток и закрытая крышка. Я жарю на раз, до следующего дня масса хорошо стоит в закрытой миске в холодильнике.
Подавать с чем хочется.
Вот темное на фото-это зеленый лук. Сорт не знаю, но перья очень широкие, тонкие и после термобработки такой нефотогиничный вид имеют.
Комментарии (28)
сменить сортировкуВ ответ Ивлиева Наталия Алексеевна
В ответ Ирина Анатольевна
В ответ Ивлиева Наталия Алексеевна