12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Чибисова Наталья Владимировна3877
Россия, Воронежская обл., Лиски
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»

Постный манник «Цитрус»

Безумно вкусный манник! Из всех манников, которые мне приходилось готовить и пробовать, этот самый вкусный! И что очень важно для постящихся людей – он постный!!!

Ингредиенты:

Манная крупа - 200 г (1 стакан объемом 250 мл)

Сок апельсиновый или мандариновый (я всегда готовлю сама, свежевыжатый, но можно и покупной) - 200 мл

Мука - около 200 г (в одном стакане - 150 г), в т.ч. мука для посыпания формы

Сахар - 200 г (1 стакан или по вкусу)

Масло растительное - 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы

Цедра апельсина или мандарина тертая - 1 ч. ложка (можно и больше, по вкусу)

Сода - 1 ч. ложка

Форму для выпечки я всегда посыпаю манкой после смазывания маслом.

Приготовление:

*Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую (мандариновую) цедру.

*В миску налить апельсиновый (мандариновый) сок (выжать сок из апельсинов (мандаринов) или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.

*Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.

* Добавить цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.

* Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.

*Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.

Тесто для постного манника готово.

Форму смазать маслом. Присыпать манкой или панировочными сухарями.

Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут.

Готовый постный манник. Приятного аппетита!!!

Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.