12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород
Материал размещён в группе «Делюсь рецептом»
15

Рецепт «Маринованная капуста в перце»

На фестивале "Страна Мастеров" в зоне фермерских хозяйств проводилась дегустация. Мне очень понравилась капуста в перце. В прошлом году я делала соленую

https://урок.рф/library/solim_kapustu_dva_retcepta_200504.html
 
Но у маринованой вкус богаче. Рецепта там не было, но состав продукта был, фотоаппарат у меня был, фотографировать разрешали. Уточнила, что надо банки стерилизовать... Понятно, что в литровую банку много не лезет, а как стерилизовать двухлитровую? А недавно совпало -перец в теплице еще есть, он уже небольшой, капуста уже есть и даже нашлось две литровые банки, которые одновременно уместились в пятилитровую кастрюлю. А перцев в одну банку вошло шесть штук. Ну и зачем мне за одно "открытие" банки больше? 
Перечитав в сети с десяток рецептов, остановилась на этом
http://коллекциярецептов.рф/закуски-рецепты/маринованный-перец-с-капустой/
Исключила кориандр. На две банки маринад ушел почти весь, остатком залила оставшуюся капусту (еще перца 3-4 можно было сделать). Вкус чудесный даже у капусты и да, он тот самый, с фестиваля. 
 
Опубликовано в группе «Делюсь рецептом»


Комментарии (23)

сменить сортировку
Перминова Елена Федоровна, 13.10.18 в 08:27 5Ответить Пожаловаться
Ирина Анатольевна, читаете мысли, вот только сегодня проснулась и думаю, что бы из капусты приготовить. Выросло вилков так 30. Перцы тоже есть, попробую. Спасибо за рецепт.
Ирина Анатольевна, 13.10.18 в 08:29 5Ответить Пожаловаться
Елена Федоровна, попробуйте. Но возни много, фильма на два хватит! У нас хрена отличный урожай, будем сегодня закуску делать.
Перминова Елена Федоровна, 13.10.18 в 09:00 5Ответить Пожаловаться
А что сегодня легко!!!!!! Хрена сделали 16 поллитровых банок, а осталось 5, "никакого" аппетита.
Ирина Анатольевна, 14.10.18 в 13:35 4Ответить Пожаловаться
В ответ Перминова Елена Федоровна
Сделали по Вашему рецепту. Прокручивал все муж, я размешивала, лицо полотенцем завязала. Раскладывать хожу по банке, больше не выдерживаю. Запах дома...а к нам гости напросились. Пойду третью банку упаковывать.
Перминова Елена Федоровна, 14.10.18 в 13:58 3Ответить Пожаловаться
В ответ Ирина Анатольевна
Вот и я думаю, как они едят, глаза из орбит вылезают?
Ирина Анатольевна, 13.10.18 в 09:36 4Ответить Пожаловаться
Можно Ваш рецепт хрена спросить?
Перминова Елена Федоровна, 13.10.18 в 09:50 4Ответить Пожаловаться
В ответ Ирина Анатольевна
1кг. помидор, 100г. чеснока, 100 г.хрена, соль, песок по вкусу. Крутим все в пакет. Перекладываем в кастрюлю, перемешиваем с песком, солью. Через 2 часа в банки.
Перминова Елена Федоровна, 13.10.18 в 10:11 4Ответить Пожаловаться
В ответ Медведева Татьяна Петровна
Я делаю много, закрываю и железными и капроновыми. Главное хранить в прохладном месте, в холодильнике например. У меня есть погреб, мне проще.И мужики быстро съедают.
Медведева Татьяна Петровна, 13.10.18 в 10:20 4Ответить Пожаловаться
В ответ Перминова Елена Федоровна
Спасибо, погреб и у нас есть, достаточно холодный. Я очень люблю острое.
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.