12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Материал опубликовала
Ларькова Галина Владимировна3423 Я работаю учителем технологии МБОУ «Лицей № 48» города Калуги.
Учитель высшей квалификационной категории. Почетный работник общего образования РФ. Победитель Приоритетного национального проекта «Образование» 2007 года. Ветеран труда Россия, Калужская обл., Калуга Материал размещён в группе «Делюсь рецептом» |
Когда огурцов слишком много и не знаешь, куда их деть, пригодится вот такой рецепт соленых хрустящих огурчиков, засоленных без воды.
Я называю эти огурцы хренОвыми из-за большого количества хрена, присутствие которого ощущается только первое время.
Приготовить смесь: крупные огурцы (можно пропущенные и поэтому переросшие) натереть на крупной терке, чтобы получилось 1,5 л., натереть побольше хрена и выдавить целую головку чеснока. Добавить 100 г соли, перемешать.
В 3-х л банку укладывать слоями небольшие огурчики, перекладывая их полученной смесью.
Заполнить всю банку. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник (или погреб). Через неделю можно есть. Хранятся всю зиму (если только сделаете очень много, в противном случае съедаются очень быстро).
Я приспособилась протирать все в кухонном комбайне (емкость тары как раз 1, 5 л), вставляя терку с крупными ячейками. Тогда и от хрена не будете плакать. И раскладываю в такие банки, чтобы они помещались в холодильник.
Этот рецепт нравится всем моим родным, знакомым и друзьям.
Комментарии (8)
сменить сортировкуМедведева Татьяна Петровна, 18.08.17 в 17:31
1Ответить Пожаловаться
Думала, перепробовала все рецепты... Ошиблась, такой рецепт для меня открытие. Спасибо
Ларькова Галина Владимировна, 18.08.17 в 18:00
1Ответить Пожаловаться
Огурцы вкусные. Подруга дачи не имеет, даю ей огурцы, она покупает хрен в баночках, готовый. И обязательно делает каждый год.
Ирина Анатольевна, 18.08.17 в 18:27
2Ответить Пожаловаться
Я такие огурцы у тетки пробовала-супер! Спасибо, что напомнили рецепт.
Сыну было лет 8, он прокручивал хрен. Я ему говорю, чтобы надел пакет(подразумеваю мясорубку)и глаза слезиться не будут. Сама с чесноком вожусь. Вдруг слышу:"А дышать как?" поворачиваюсь, он пакет на голову надел. Рационализатор хренов.
Сыну было лет 8, он прокручивал хрен. Я ему говорю, чтобы надел пакет(подразумеваю мясорубку)и глаза слезиться не будут. Сама с чесноком вожусь. Вдруг слышу:"А дышать как?" поворачиваюсь, он пакет на голову надел. Рационализатор хренов.
Ларькова Галина Владимировна, 19.08.17 в 07:21
0Ответить Пожаловаться
Рассмешили, Ирина Анатольевна! А я в комбайн хрен кладу, и никаких слез.
В этом году еще не делала по этому рецепту. Нет переросших. Мариновала, делала с горчицей, в томатной заливке.
В этом году еще не делала по этому рецепту. Нет переросших. Мариновала, делала с горчицей, в томатной заливке.
Ларькова Галина Владимировна, 19.08.17 в 13:22
0Ответить Пожаловаться
Ого, огурчик!
У меня советский комбайн с разными насадками, сделанный на калужском заводе во время перестройки. И соковыжималка тоже. Не нарадуюсь. Сколько я на них всего переработала! Хотя много импортной бытовой техники на кухне. Но здесь качество со "знаком качества"!
А рецептик могу выложить, я и сфоткала баночки.
У меня советский комбайн с разными насадками, сделанный на калужском заводе во время перестройки. И соковыжималка тоже. Не нарадуюсь. Сколько я на них всего переработала! Хотя много импортной бытовой техники на кухне. Но здесь качество со "знаком качества"!
А рецептик могу выложить, я и сфоткала баночки.
Ирина Анатольевна, 19.08.17 в 14:34
1Ответить Пожаловаться
Рецепт надо, да. Сравним. У меня тоже фото готового продукта есть.