12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Карине Рафаеловна8350
Стаж работы 35 лет. Учитель 1 категории.Очень люблю свою работу и не представляю себя без школы. Главное в своей профессии считаю научиться жить со своими учениками одной семьей,радоваться их успехам, помогать в трудные минуты.
Армения, Сюник, Мегри
Материал размещён в группе «Люблю готовить!!!»
14

Творческая работа «Праздничный салат»

Необходимо.

 
400гр. отварной телятины
2 вареные моркови
0,5л мясного бульона
250 гр. майонеза
2ст.л.желатина
50гр.горчицы
2 вареных яйца
3 веточки петрушки
соль,черный перец(по вкусу)
 
Приготовление.
 
Разделить на волокна вареную телятину.Морковь и лук нарезать мелкими кружочками,яичные желтки аккуратно отделить от белков и порубить.Белки нарезать тонкими полосками.Мясной бульон вскипятить,снять с огня и добавить желатин,хорошо перемешать,процедить.На тарелку,в которой будет подаваться салат,постелить полиэтиленовую пленку,сверху осторожно налить мясное желе,поставить в холодильник для застывания.Затем на желе слоем разложить телятину,смазать майонезом с горчицей,положить морковь,снова смазать майонезом с горчицей.Слои приправить солью и перцем.Сверху украсить веточками петрушки,яичным белком и желтком.
Приятного аппетита!
Опубликовано в группе «Люблю готовить!!!»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.