12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Алина Александровна463
инструктор по физической культуре, тренер-преподаватель по спортивной гимнастике, КМС по спортивной гимнастике. Мне нравится моя работа,спорт и все его проявления готова делиться с вами своими знаниями и узнавать что-то новое от вас.
Россия, Белгородская обл., Белгород
Материал размещён в группе «ЗОЖ (здоровый образ жизни)»
4

Рецепты - здоровое питание

Мясо кролика очень нежное и полезное — оно идеально подходит для рациона детей и пожилых. А если вы хотите сохранить в нем максимальное количество полезных компонентов, приготовьте блюдо в мультиварке.

 

Как приготовить кролика с овощами

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Филе кролика — 700 г

  • Картофель — 6 шт.

  • болгарский перец — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Репчатый лук — 2 луковицы

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Петрушка — 1 пучок

  • Укроп — 1 пучок

  • Розмарин — 1 веточка

  • Соль и перец — по вкусу

  • Сметана — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Филе кролика (без кожи) положите на дно мультиварки и залейте водой (мясо должно быть полностью в воде). Посолите и поперчите.

  2. Нарежьте луковицу кольцами и выложите сверху вместе с веточкой розмарина и несколькими веточками петрушки.

  3. Установите на мультиварке режим тушения на 40 минут.

  4. Нарежьте небольшими кусками очищенный картофель, вторую луковицу, морковь и перец. Мелко нарежьте укроп, петрушку и чеснок.

  5. Достаньте кролика из мультиварки, слейте воду и выбросите лук с зеленью.

  6. В ковш мультиварки выложите слоями картофель, кролика, перец, морковь и лук. Посыпьте сверху зеленью и чесноком. Залейте водой, посолите и поставьте тушиться на час.

  7. За 10 минут до готовности добавьте ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Опубликовано в группе «ЗОЖ (здоровый образ жизни)»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.