12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Лариса Ивановна47
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»

Арбуз как ингредиент изумительно подходит для вкусного и питательного салата. Надо только добавить что-то еще. Можно разные фрукты и ягоды (предварительно избавив их от косточек), заправить взбитыми сливками или жирной сметаной (минимум 30%) и подать как десерт. А можно сделать и нечто столь же изысканное, но более оригинальное.

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

Арбуз – 1 килограмм

Моцарелла мини – 12 – 15 шариков

Руккола – пучок

Мята – 5-6 веточек

Кешью – горсть (можно заменить на несоленые фисташки)

Оливковое масло

Бальзамический уксус, розмарин – по желанию

Если есть специальный инструмент, вырезать из мякоти арбуза шарики; если нет – просто порезать его кубиками, примерно соответствующими по размеру шарикам моцареллы.

Рукколу слегка порвать. Со стеблей мяты оборвать листья, понадобятся только они.

Кешью (или фисташки) крупно порубить ножом.

Аккуратно смешать арбуз с моцареллой и травами в салатнике (лучше взять прозрачный, потому что салат очень декоративен). При желании добавить самые нежные листики розмарина, слегка их порвав. Сбрызнуть оливковым маслом и, если любите, бальзамическим уксусом. Сверху посыпать орешками.

Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.