ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
Материал опубликовал
Лариса Ивановна56
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»
1

Салат «Мечта о талии»

Салат «Мечта о талии»

Сельдерей черешковый

Огурец свежий

Морковь свежая

Редис

Зелень любая

Йогурт натуральный

Чеснок – один маленький зубчик

1. Черешковый сельдерей помыть с помощью щеточки, очистить от грубых волокон. Впрочем, можно и не очищать – в этом случае сельдерей, который и так считается, наряду, например. с огурцами, продуктом с так называемой «отрицательной калорийностью», станет еще менее калорийным. Только промойте получше.

2. Вымыть и почистить морковь. Огурцы, редис и зелень просто хорошо вымыть.

3. С помощью специальной, для стружки, или обычной терки (можно использовать картофелечистку) построгать или потереть морковь.

4. Огурец и редис порезать тонкими полукругами.

5. Сельдерей тоже порезать поперек относительно тонко.

6.В натуральный йогурт добавить выжатый через пресс чеснок, посолить.

7. Салат перемешать, заправить йогуртом с чесноком.

Этот низкокалорийный салат обладает интересным вкусом и приятным ароматом. Его можно есть просто как закуску или перекус. А можно использовать с мясом в качестве гарнира. Если вариант с натуральным йогуртом вам категорически не подходит, попробуйте заправить ложечкой-двумя оливкового масла и сбрызните бальзамическим уксусом. Единственный серьезный минус – этот салат приходится очень долго жевать.

Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Поблагодарить автора 1 Добавить в избранное
! Пожаловаться

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.