12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Сафонова Елена Валерьевна7080
Люблю литературу и путешествия по России. Как жаль, что на первое не хватает времени, а на второе - денег...
Россия, Москва, Москва
Материал размещён в группе «Готовим быстро и экономно»

Морская капуста – превосходный поставщик йода в организм человека. А ведь йод – это здоровая щитовидка и крепкие нервы. Но вкус ее нравится не всем, а в салате с карри он почти теряется.

Для этого салата годится рыба типа трески или хека. Если такой рыбы нет, то можно взять упаковку крабовых палочек или отварного кальмара.

Филе отваренной рыбы – 300 г (или упаковка крабных палочек, или два отварных кальмара)

Морская капуста готовая – 4 столовые ложки

Морковь

Яйцо вкрутую – 2 штуки

Майонез

Карри

Рыбу (палочки, кальмара) порезать на небольшие кусочки.

Яйца мелко порубить.

Морковь натереть на крупной терке.

Морскую капусту порезать ножницами помельче.

Смешать. В майонез добавить карри по вкусу, но не слишком мало. Заправить этим соусом салат. Карри придаст специфический вкус и аромат/

Опубликовано в группе «Готовим быстро и экономно»


Комментарии (2)

Разумова В.Н., 16.07.16 в 14:33 1Ответить Пожаловаться
Елена Валерьевна, спасибо за интересный рецепт. Морскую капусту люблю. Обязательно попробую сделать такой салат.
Сафонова Елена Валерьевна, 16.07.16 в 16:35 1Ответить Пожаловаться
Спасибо за Ваш комментарий. Я тоже люблю такой салатик.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.