12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Татьяна Равицкая84 Учитель технологии МАОУ лицея № 21 г. Иваново. Стаж работы 20 лет. Россия, Ивановская обл., Иваново Материал размещён в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов» |
Тестовая работа по разделам: «Технология домашнего хозяйства», «Электротехника», « Кулинария», «Свойства текстильных материалов», «Конструирование швейных изделий», «Моделирование швейных изделий»
Тестовая работа за 1 полугодие. 7 класс (девочки)
По разделам: «Технология домашнего хозяйства», «Электротехника», « Кулинария», «Свойства текстильных материалов», «Конструирование швейных изделий», «Моделирование швейных изделий»
Время на выполнение задания 45 минут.
За каждый правильный ответ даётся 1 балл.
За полностью выполненные практические задания (п.14,15) можно заработать 4 балла.
__________________________________________
ФИ, класс
1 ВАРИАНТ
Выберите правильный ответ.
1. Признаки доброкачественности муки?
а) запах прогорклый;
б) отсутствуют посторонние примеси;
в) отсутствуют вредители;
б) влажная, присутствуют комочки.
Выберите правильные ответы.
2. Кисломолочные продукты это-
а – творог б – кисель в - ряженка
г – какао д – варенец е – йогурт
Выберите правильные ответы.
3. Виды теста:
а – заварное б – пресное в - бисквитное
г – простое д – лапшовое е – пончиковое.
Выберите правильный ответ.
4.Что означает термин «разрыхлитель»?
а) вещества придающие тесту сдобность;
б) продукты выделяющие газообразные вещества, придающие тесту пористость;
в) вещества придающие тесту сыпучесть;
г) продукты, придающие тесту приятный запах.
Выберите правильный ответ.
5 Кисломолочный концентрированный белковый продукт, приготовленный из коровьего молока, обладает высокой пищевой и диетической ценностью.
а) творог
б) йогурт
в) сметана
г) молоко
6.Установите соответствие между понятием и его определением.
1. Варка | а) комбинированный способ тепловой обработки продукта, сначала обжаривание, затем заливание небольшим количеством жидкости и доведение до готовности; |
2. Припускание | б) тепловая обработка в разных количествах жира; |
3. Жарение | в) приготовление продукта в небольшом количестве жидкости; |
4.Пассерование | г) приготовление продукта в большом количестве жидкости; |
5. Тушение | д) легкое обжаривание продукта. |
Ответ: 1-....; 2- .....; 3- ....; 4- ....; 5- ....
7. Перечислите 4 правила безопасной работы с бытовыми электроприборами.
1.______________________________________________________________________________
2.______________________________________________________________________________
3.______________________________________________________________________________
4.______________________________________________________________________________
Выберите правильные ответы.
8. Какие бытовые электроприборы помогают создавать микроклимат в жилом помещении
а) пылесос;
б) кондиционер;
в) ионизатор-очиститель воздуха;
г) вентилятор;
д) увлажнитель воздуха.
Выберите правильные ответы.
9. К швейным изделиям плечевой группы относятся:
а) юбка-брюки;
б) сарафан;
в) платье;
г) юбка;
д) жилет;
е) комбинезон.
10. Установите соответствие между названием мерки и её условным обозначением.
Условные обозначения мерок: | Названия мерок: |
1. Сг || | а) длина спины до талии; |
2. Сб | б) полуобхват бедер; |
3. Оп | в) полуобхват груди второй; |
4. Дтс | г) обхват плеча; |
Ответ: 1.....; 2- .....; 3- ....; 4- ....; 5- ....
Выберите правильный ответ.
11. Снятие мерки Об выполняется:
а) горизонтально вокруг бёдер;
б) горизонтально вокруг бёдер, сзади по наиболее выступающим точкам ягодиц, спереди с учетом выступа живота;
в) горизонтально на уровне подмышечной впадины;
г) горизонтально по резинке на линии талии.
Выберите правильные ответы.
12. Какие свойства тканей относятся к физико-механическим
а) сминаемость
б) износостойкость
в) усадка
г) прочность
д) теплозащитность
13. Шерсть – это …………………………………………
При горении шерсти …………………………………………………………………………………………
14. Посоветуй своей подруге модель юбки, при условии, что её фигура прямоугольник.
Эскиз модели
Обоснование_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
15. Отмоделируйте выкройку прямой юбки по описанию и рисунку модели (проведи соответствующие линии на чертеже .
Юбка слегка расширенная книзу с двусторонней складкой на середине переднего полотнища.
Тестовая работа за 1 полугодие. 7 класс (девочки)
По разделам: «Технология домашнего хозяйства», «Электротехника», « Кулинария», «Свойства текстильных материалов», «Конструирование швейных изделий», «Моделирование швейных изделий»
Время на выполнение задания 45 минут.
За каждый правильный ответ даётся 1 балл.
За полностью выполненные практические задания (п.14,15) можно заработать 4 балла.
__________________________________________
ФИ, класс
2 ВАРИАНТ
Выберите правильные ответы.
1. Какие из перечисленных продуктов не входят в состав теста для сырников?
а) яйца б) творог в) мука г) панировочные сухари
д) молоко е) сахар ж) дрожжи
Выберите правильный ответ.
2.Разрыхлители теста - это
а) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность
б) вещества, которые помогают тесту склеиваться
в) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.
Выберите правильные ответы.
3. Пшеничная мука богата:
а) фитонцидами;
б) белками;
в) углеводами;
г) жирами.
Выберите правильные ответы.
4. Тесто, которое используется для пирожных
а) песочное;
б) пресное;
в) бисквитное;
г) дрожжевое;
д) заварное.
Выберите правильные ответы.
5. К молочным продуктам относятся:
а) кефир;
б) сливки;
в) сгущенное молоко;
г) сметана;
д) концентрированное молоко.
6. Установите соответствие.
Вид теста | Характерная особенность приготовления теста |
1. Бисквитное | а) большое количество масла и сахара |
2. Песочное | б) каждый слой прокладывается маслом |
3. Заварное | в) большое количество яиц |
4. Слоеное | г) готовят без разрыхлителей и сахара |
5. Лапшовое | д) готовят из муки и воды |
Ответ:1.....; 2- .....; 3- ....; 4- ....; 5- ....
7. Перечислите 4 вида электрических ламп
1. _____________________________________________________________________________
2._____________________________________________________________________________
3._____________________________________________________________________________
4.______________________________________________________________________________
Выберите правильные ответы.
8. Какие электроприборы помогают в уборке помещений:
а) автоматический робот-пылесос;
б) электрошвабра;
в) моющий пылесос;
г) электровеник;
д) робот для мытья окон.
Выберите правильные ответы.
9. К швейным изделиям поясной группы относятся:
а) юбка-брюки;
б) шорты;
в) юбка;
г) комбинезон;
д) сарафан;
е) трусы.
10. Установите соответствие между названием мерки и её условным обозначением.
Условные обозначения мерок: | Названия мерок: |
1. Сг || | а) длина спины до талии; |
2. Сб | б) обхват плеча; |
3. Оп | в) полуобхват груди второй; |
4. Дтс | г) полуобхват бедер; |
Ответ:1.....; 2- .....; 3- ....; 4- ....
11. Снятие мерки Оп выполняется:
а) горизонтально вокруг бёдер;
б) на уровне подмышечной впадины перпендикулярно оси плеча;
в) горизонтально на уровне подмышечной впадины;
г) горизонтально по резинке на линии талии.
Выберите правильные ответы.
12. Какие свойства относятся к гигиеническим:
а) сминаемость;
б) воздухопроницаемость;
в) усадка;
г) теплоёмкость;
д) гигроскопичность.
13. Шёлк – это …………………………………………………………..
При горении шёлка …………………………………………………………………………………………
14. Посоветуй своей подруге модель юбки, при условии, что её фигура перевёрнутый треугольник.
Эскиз модели
Обоснование_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
15. Отмоделируйте выкройку прямой юбки по описанию и рисунку модели (проведи соответствующие линии на чертеже)
Юбка слегка зауженная книзу с треугольной кокеткой спереди.
Ключ к тестовой работе 7 кл. 1 вариант.
№ задания | Правильный ответ | Кол-во баллов |
1 | б,в | 2 |
2 | а,в,д,е | 4 |
3 | а,б,в,д | 4 |
4 | б | 1 |
5 | а | 1 |
6 | 1-г,2-в,3-д,5-а | 4 |
7 | 4 правильных правила | 4 |
8 | б,в,д | 3 |
9 | б,в,д,е | 4 |
10 | 1-в,2-б,3-г,4-а | 4 |
11 | б | 1 |
12 | а,б,г | 3 |
13 | Волосяной покров животных. …С образованием спёков, в виде чёрных комочков. Запах жженого пера. | 1 1 1 |
14 | Обоснование выбора модели Эскиз модели | 2 2 |
15 | Расширение юбки Складка | 2 2 |
Итого максимально | 46 |
Ключ к тестовой работе 7 кл. 2 вариант.
№ задания | Правильный ответ | Кол-во баллов |
1 | г,д,ж | 3 |
2 | а | 1 |
3 | б,в,г, | 3 |
4 | а,в,д | 3 |
5 | б,в,д | 3 |
6 | 1-в,2 –а,3-г,4-б,5-д | 4 |
7 | 4 правильных ответа (светодиодные, люминисцентные, неоновые, галогеновые) | 4 |
8 | а,в,д | 3 |
9 | а,б,в | 3 |
10 | 1-в,2-г,3-б,4-д | 4 |
11 | б | 1 |
12 | а,г,д | 3 |
13 | Коконная нить тутового шелкопряда. …С образованием спёков, в виде чёрных комочков. Запах жженого пера. | 1 1 1 |
14 | Обоснование выбора модели Эскиз модели | 2 2 |
15 | Заужение юбки Кокетка | 2 2 |
Итого максимально | 46 |
Оценка «5» - 40-46 баллов
Оценка «4» - 32-39 баллов
Оценка «3» - 25-31 баллов
Оценка «2» - 24 и менее