ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
Материал опубликовал
Майкова Ираида114
Чувашская респ., Чебоксары
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»
4

Томатный суп-пюре с лососем и треской

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 ст.л сливочного масла
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
6-8 помидоров или банка консервированных помидоров
2 зубчика чеснока
0,5л куриного бульона (можно использовать кипяченную воду)
соль и сахар по вкусу
400 г любой рыбы (желательно красной)

 

Помидоры нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.

+ бульон

Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Режем рыбу

Солим и перчим.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.

Жарим рыбу

Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре. Приправляем по вкусу. 

Пюрируем суп

Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.

Томатный суп-пюре с лососем и треской

Приятного аппетита!

Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Поблагодарить автора 4 Добавить в избранное
! Пожаловаться

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.