12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Костив Людмила Васильевна1460
Учитель русского языка, литературы и начальных классов. Являюсь руководителем ШМО учителей гуманитарного цикла. Педагогический стаж- 41 год.
Россия, Удмуртская респ., с. Кременчуг г. Тирасполь Молдова (ПМР)
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»
5

Торт «Монастырская изба»

Торт "Монастырская изба"

Для теста:

Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)

Сахар–песок – 200 г

Мука пшеничная — 3-4 ст.

Разрыхлитель —1 ч. л.

Ванилин — 1 щепотка

Сметана — 200 г

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г

Крахмал — 1 ст. л.

Для крема:

Сметана (жирная и густая) — 500–600 г

Сахар–песок — 200 г

Для украшения:

Орехи грецкие (чищеные) — 100 г

Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получиться очень эластичным и гладким. 

3. Разделяем тесто на 16 равных частей.

4. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.

5. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.

6. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

7. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

8. Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.

9. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.

10. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек. Каждый слой обязательно промазываем кремом. Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.