ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
Материал опубликовала
Дзюрич Елена Алексеевна2173
Работаю учителем физики и математики в МОУ "СОШ с. Агафоновка" . Педагогический стаж работы составляет 25 лет. Образование высшее.
Саратовская обл., село Агафоновка Питерский район
Материал размещён в группе «Специальный репортаж»
6

В 2016 году наблюдатели РСМ впервые будут следить за ОГЭ в 9 классах

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий заявил, что в 2016 году наблюдатели РСМ впервые будут следить за Основным государственным экзаменом в 9 классах, сообщает пресс-служба РСМ. 

«Новшеством в работе «Корпуса общественных наблюдателей» в этом году станет осуществление контроля не только за ходом проведения ЕГЭ, но и за Основным государственным экзаменом (ОГЭ) в 9 классах. Так, в период с 28 мая по 30 июня порядка 3 тысяч общественных наблюдателей впервые одновременно будут осуществлять мониторинг за ЕГЭ по всем предметам и ОГЭ по русскому языку и математике, чтобы впоследствии провести сравнительный анализ ГИА в России», - сказал Красноруцкий. 

По его словам, в 2016 году упор сделан на привлечение студентов из педагогических вузов, которые реализуют направление подготовки высшего образования по укрупненной группе «Образование и Педагогика». Это даст возможность сформировать у профильных студентов профессиональные компетенции и овладеть навыками, связанными с их будущей профессией. 

Все наблюдатели пройдут специализированное обучение.

«С мая текущего года стартует цикл из 12-ти обучающих семинаров по подготовке общественных наблюдателей в регионах России. В их числе: обучающий семинар в Волгограде 25-27 марта, семинар в Нальчике 1-3 апреля и 15-17 апреля, в Кирове 22-24 апреля, 1-3 апреля в Самаре, Новосибирске и Казани и другие», - отметил Красноруцкий. 

С 21 марта РСМ Федеральный центр тестирования запустили работу Ситуационного центра мониторинга проведения ГИА в 2016 году.

Центр работает ежедневно с 9:30 до 18:15 по московскому времени в рабочие дни, а в период проведения ГИА – круглосуточно. Он занимается сбором информации по мониторингу о выявленных нарушениях от экспертов, от групп мониторинга КИМ сети «Интернет» и online-наблюдателей ГИА, а также их идентификации. Также центр осуществляет консультационную поддержку экспертов и групп мониторинга КИМ, координирует их действия, а также оперативно передает информацию о выявленных нарушениях в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки и органы государственной власти субъектов России  в сфере образования. 

Источник: www.edu.ru

Опубликовано в группе «Специальный репортаж»


Поблагодарить автора 6 Добавить в избранное
! Пожаловаться

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.