12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Карине Рафаеловна8350
Стаж работы 35 лет. Учитель 1 категории.Очень люблю свою работу и не представляю себя без школы. Главное в своей профессии считаю научиться жить со своими учениками одной семьей,радоваться их успехам, помогать в трудные минуты.
Армения, Сюник, Мегри
Материал размещён в группе «Сладкая жизнь.»
15

Публикации «Вкусняшки к Новому году»

                                             Пахлава.

Необходимо.
200 гр.сливочного масла
0,5 стакана воды
1ст.л. уксуса
2стакана муки
1ст.л.водки или коньяка.
Для начинки.
1 стакан орехов,
1яичный белок
1 стакан сах.песка.
 
Приготовление.
Для приготовления теста нужно смешать воду,уксус,водку налить на сливочное масло.Хорошо перемешать до получения однородной массы.Добавить муку и замесить тесто(мягкое).Разделить на две части,завернуть в полотенце и поставить в холодильник на 1час.Достать,раскатать,на каждую часть намазать 100гр.сливочного масла,сложить и снова поставить в холодильник.Повторить это 3 раза.
 
Для приготовления начинки хорошо перемешать орехи,сахарный песок и яичный белок.Отдельные части теста раскатать,первый слой немного больше противня,чтобы поднимался на борта противня.Смазать противень маслом,первый слой теста положить на него,сверху-начинку,затем-второй слой.Края слоев прижав соединить друг с другом,кончиком ножа нарезать на ромбики и печь в разогретой до 180 градусов в духовке.Когда покраснеет,достать и полить растопленным медом.
Приятного аппетита!
 
 
                                      
Опубликовано в группе «Сладкая жизнь.»


Комментарии (5)

Ефимова Алла Ивановна, 17.12.16 в 19:49 1Ответить Пожаловаться
Спасибо за рецепт, жаль нет фото.
Обязательно попробую испечь.
Карине Рафаеловна, 17.12.16 в 21:52 1Ответить Пожаловаться
Попробуйте,очень легко готовится.
Домнина Валентина Владимировна, 21.12.16 в 07:01 1Ответить Пожаловаться
Karine, спасибо за рецепт, на каникулах время свободного будет побольше, обязательно приготовлю!
Карине Рафаеловна, 21.12.16 в 12:29 1Ответить Пожаловаться
Пожалуйста,попробуйте,очень вкусно.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.