ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
Материал опубликовала
Шакмаева Тамара Александровна10221
В 1988 году закончила УГПИ им. И.Н. Ульянова.
Ульяновская обл., Ульяновск
Материал размещён в группе «Специальный репортаж»
25

Всероссийская спартакиада для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в городе Ульяновске

17 октября 2016 года в Ульяновской области стартовала Всероссийская спартакиада для  детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Она будет проходить до 21 октября 2016 года. Её организаторы: Министерство образования и науки РФ, автономная некоммерческая организация «Научно-методический центр образования, воспитания и социальной защиты детей и молодёжи «СУВАГ» при участии регионального Министерства образования и науки.

В спартакиаде примут участие представители 20 субъектов России. В нашей области созданы и создаются все необходимые условия для развития адаптивного спорта, повышается доступность социальных объектов для детей с ОВЗ и детей-инвалидов. Ульяновская область вступила и реализует на своей территории государственную программу «Доступная среда», создается безбарьерная среда для детей данной категории. Губернатор, Правительство Ульяновской области, Министерство образования и науки решают задачу активизации интереса детей и подростков  к занятиям адаптивной физической культурой на основе тех возможностей, которые уже имеются в нашем регионе.

В соревнованиях принимают участие дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, неслышащие, слабослышащие, незрячие дети от 14 до 16 лет. В программе соревнований по каждому виду отклонений здоровья включены три вида спорта: лёгкая атлетика, гимнастика, шашки. Торжественное открытие спартакиады состоялось 18 октября в 10.30 на базе легкоатлетического манежа «Спартак» (ул. Железной Дивизии, 5 б). В 11.30 здесь стартовали первые состязания по лёгкой атлетике.

Сегодня, 19 октября, на базе  ОГКОУ "Школа-интернат №16"(ул. Александра Невского, 2А), прошли соревнования по шашкам.

В программу спартакиады включен семинар для руководящих и педагогических работников, сопровождающих участников спартакиады по проблемам обобщения опыта, форм и методов адаптивной физической культуры в работе с детьми-инвалидами в рамках Всероссийской научно-методической конференции «Адаптивная двигательная абилитация и реабилитация: социальные, медицинские, педагогические аспекты», а также ознакомление с технологиями двигательной реабилитации детей-инвалидов.

Педагоги коррекционных учреждений области, педагоги дополнительного образования проводят мастер-классы, интерактивные  и развлекательные мероприятия для участников спартакиады: делегаций из республики Марий Эл, Татарстана, Башкирии, Мордовии, Чувашии, Чечни, Ленинградской, Пензенской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской, Липецкой, Саратовской, Самарской и других областей.

Желаем новых успехов и достижений участникам Всероссийской спартакиады детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов! 

/data/files/v1476895755.jpg

 ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ СПАРТАКИАДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

 


 

Опубликовано в группе «Специальный репортаж»


Поблагодарить автора 25 Добавить в избранное
! Пожаловаться

Комментарии (2)

Валерий Пыхов, 21.10.16 в 04:49 2 Ответить Пожаловаться
Уважаемая Тамара Александровна! Спасибо ВАМ за содержательный, толково написанный материал о проведенной в вашем городе,ВСЕРОССИЙСКОЙ СПАРТАКИАДЕ! С интересом узнал,что УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ включилась в общероссийскую программу"ДОСТУПНАЯ СРЕДА".Замечу, что первым городом в РОССИИ, зачинателем этой программы, был город СОЧИ,признанный теперь городом,удовлетворяющим всем требованиям нормальной жизнедеятельности для людей с ограниченными физическими возможностями.Итак,в школе --интернате №16 были проведены два важных мероприятия--соревнования по шашкам и по гимнастике. Отразились ли они на ежедневном учебном процессе в школе--интернате? Ведь,вероятно, было много представителей из Управления образования и науки области, из СМИ? Какой была реакция на эти соревнования учащихся школы--интерната?Вызвало ли у них интерес это мероприятие? Возникло ли желание самим записаться в секции?Как отнеслись родители учащихся? И, наконец,как прошло закрытие СПАРТАКИАДЫ? Надеюсь прочитать ВАШ репортаж на эту тему. Успехов ВАМ в творческом освещении этих вопросов,тем более,в ВАШЕМ талантливом изложении !

Отредактировано 21-10-2016 04:52

Сидорова Зоя Григорьевна, 12.11.16 в 12:09 1 Ответить Пожаловаться
Тамара Александровна!
Публикация актуальна, интересна. Она позволит создать заинтересованность педагогов, тем самым формировать творческую активность и инициативу педагогов, формировать творческий подход в работе.
Спасибо за интересный материал.
Удачи!
Зоя.

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.