ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
Материал опубликовала
Рамзия Валеевна353
Преподаю русский язык и литературу в сельской школе. Педагогический стаж - 5 лет.
Татарстан респ., Мензелинск
Материал размещён в группе «Учитель года России»
8

Всероссийский конкурс «Учитель года России» будет проводиться среди учителей всех квалификаций

Согласно утвержденному порядку проведения Всероссийского конкурса «Учитель года России» с 2016 года к участию в конкурсе будут допускаться все учителя всех квалификационных категорий. Такое решение было принято на очередном заседании оргкомитета Всероссийского конкурса в Минобрнауки России.


Здесь будет изображение: /data/edu/files/v1440057923.jpg (1920x1167)

Также участники оргкомитета включили в число очных конкурсных испытаний «Методический семинар», установили требования к теме урока и правилам написания эссе и детализировали критерии оценки всех конкурсных заданий.

В этом году конкурсный отбор пройдет с 24 сентября по 3 октября в Республике Татарстан, а с 4 по 5 октября – в Москве. В столице запланировано проведение традиционного конкурсного испытания III тура «Круглый стол образовательных политиков», а также торжественная церемония объявления победителей конкурса и празднование Международного дня учителя.

Среди нововведений этого года специальные номинации и призы: «За яркий дебют в профессии» (для молодых педагогов), «За содействие гражданскому воспитанию и формированию культуры мира среди обучающихся», специальный приз имени Г.Н. Селезнева «За настойчивость в достижении цели», посвященный памяти ушедшего в этом году основателя Всесоюзного конкурса «Учитель года СССР», а также специальный приз, приуроченный к проведению в Российской Федерации Года литературы.

Традиционно торжественное награждение участников и победителей Всероссийского конкурса пройдет в Кремлевском дворце.


Источник: www.proprof.ru

Опубликовано в группе «Учитель года России»


Поблагодарить автора 8 Добавить в избранное
! Пожаловаться

Комментарии (6)

сменить сортировку
Рамзия Валеевна, 20.08.15 в 11:09 1 Ответить Пожаловаться
Возможность показать себя, победить для молодых специалистов.
Сомова Светлана Геннадьевна, 10.02.16 в 18:25 3 Ответить Пожаловаться
Только замечательный опыт коллег остается недоступным для простых смертных. На уроках участников могут быть только члены конкурсной комиссии. Видеосъемка как правило не ведется. Конспекты не публикуются. Сравнить уроки участников, чтобы составить представление убедится, что победитель конкурса действительно профессионал, а не лучший друг местного начальника управления образования или другого чиновника, нет никакой возможности.
Степаненко Валентина Ивановна, 01.05.16 в 19:42 1 Ответить Пожаловаться
Я тоже так думаю. Сравнить нет с чем, поучится нет у кого. Для кого проводится?
Сомова Светлана Геннадьевна, 13.02.16 в 03:59 1 Ответить Пожаловаться
Сегодня узнала: В нашем муниципальном конкурсе очно оставили только урок и беседу с учащимися. Все остальные материалы представить на конкурс заочно (т.е. в электронном и печатном виде). А "Учитель года" объединили с "Воспитателем года". Профанация какая-то получается!
власова Наталья Николаевна, 30.04.16 в 10:32 1 Ответить Пожаловаться
Расскажу такой случай. Учитель физкультуры в сентябре взяла впервые классное руководство, написала нужные документы и в ноябре приняла участие в муниципальном конкурсе "Классный классный". Даже место заняла. Сейчас такие и подобные конкурсы - это шоу, а претендент должен себя красиво подать.
Сомова Светлана Алексеевна, 25.05.16 в 12:50 0 Ответить Пожаловаться
если есть возможность, время, умение работать с документами Интернета - тогда УДАЧИ всем!!!!!!

Отредактировано 25-05-2016 12:52

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.