12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Жданова Зоя Витальевна53
Материал размещён в группе «Научное общество учащихся.»

Тема проекта: ____Учебный проект по курсу немецкий язык – «Немецкая кухня»

Проблема: Есть ли в Германии национальные блюда?


Цели учителя:

- Формирование иноязычных знаний, умений и навыков.

- Воспитание интереса к изучаемому языку.


Цели обучающихся:

- познакомиться с национальными немецкими блюдами

- разработать и оформить меню для немецкого ресторана в Вашем городе

Тип проекта: учебный проект «Немецкая кухня»



Сроки выполнения проекта: 2 месяца (март-апрель)


Этапы/ сроки

Деятельность обучающихся

Деятельность учителя

Ожидаемый результат

Методы и приёмы

Ресурсы


Предварительный

этап

Отвечают на вопросы учителя и заполняют анкету «Немецкие национальные блюда»

Беседа с обучающимися. Деление на группы

Знания детей о блюдах немецкой кухни

Анкета,

беседа

http://startdeutsch.ru/poleznoe/razgovornik/877-v-restorane

http://brjunetka.ru/10-samyih-populyarnyih-blyud-nemetskoy-kuhni/

http://germik.com/obychai-i-tradicii-v-nemeckoj-kuxne-i-ne-tolko


Начало проекта

Задают вопросы учителю параллельно просмотру презентации

Рассказ учителя об идее проекта, его проблеме и продукте

Распределение обязанностей по этапам проекта и личном участии

Слово учителя

http://brjunetka.ru/10-samyih-populyarnyih-blyud-nemetskoy-kuhni/

http://germik.com/obychai-i-tradicii-v-nemeckoj-kuxne-i-ne-tolko

https://www.youtube.com/watch?v=yFsdJfF0pfk


Развитие проекта

Разрабатывают макет меню для немецкого ресторана

Учитель консультирует обучающихся, выполняющих проект

Каждый ребенок выполняет свой вид работы

Самостоятельная работа

http://www.liveinternet.ru/users/4455035/post283566583

https://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g187323-Berlin.html

http://novoe.de/nurnberg/176-speesekarte-barfuesse


Оформление результатов деятельности

Оформление меню для немецкого ресторана национальной кухни

Выполняет роль редактора

меню для немецкого ресторана национальной кухни

Самостоятельная работа

http://www.picstopin.com/678/marikkas-german-restaurant-food-menu-/http:||www*marikkas*com|wp-content|uploads|2012|07|MarikkasMenu*jpg/


Завершение проекта

Защита созданного продукта

Член жюри

Оценка созданного меню по ранее разработанным критериям

диалог

http://ioc.rybadm.ru/project/fgos_2/15_05_2014/4.pdf


Оценивание

Оценивают продукт одноклассников

Куратор

Выявление положительных и отрицательных сторон разработанных меню

Лист самооценки



Автор материала: Д. Воробьева (8 класс)
Опубликовано в группе «Научное общество учащихся.»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.