12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Панченко Лариса Сергеевна1285
Высшее педагогическое образование. Преподаватель английского языка. Место работы БПОУ ОО "Муромцевский техникум механизации сельского хозяйства"
Россия, Омская обл., Муромцево
Материал размещён в группе «ПРЕПОДАВАТЕЛИ СПО, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! »





МИНИСТЕРСТво образования омской области

бюджетное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образовательное учреждение

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

«МУРОМЦЕВСКИЙ ТЕХНИКУМ МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»

Допущен к защите

«28» марта 2023г.

Зам.директора

Берсенева Н.В.

(подпись)



Проект по иностранному языку

По программе подготовки специалистов среднего звена

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер


Проект по иностранному языку

«Моя будущая профессия - повар, кондитер».





Выполнил:

Студент (ка)

Группы 24

Сажин И.

Подпись

Руководитель проекта:

Панченко Л.С.(подпись) Проект защищен

«28»марта 2023г.

Отметка



2023


Введение

Специфика профессии «Повар, кондитер»

Классификация профессии.

Плюсы и минусы профессии.

Качества для повара.

Конкурсы поваров, кондитеров.

Почему я выбрал эту профессию
































Введение

«Хороший повар – это много характера,

фантазии и чувства» – ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар

ресторана «Au Crocodile»



Моя профессия — повар, кондитер. Я учусь в БПОУ ОО «МТМСХ» по профессии «Повар, кондитер». На базе нашего техникума мы проходим учебную практику. В этом году я прохожу практику в столовой. Я учусь делать салаты, закуски, бутерброды, ассорти из холодного мяса и рыбы. Супы, горячие мясные и рыбные блюда и соусы готовятся в горячем цеху. Я начинаю свою работу в 7 часов. Обычно мы готовим бутерброды, фруктовые салаты и канапе на завтрак. Мы режем хлеб, ветчину, колбасы и овощи на канапе. Мы также украшаем их травами и маленькими фигурами сделанными из моркови, огурцов, помидор, и др. Завтрак с 8 до 12. Повара обычно доверяют нарезать овощи и делать начинки для десертов: штруделей, мороженого, пирогов и пудингов. Весь день мы должны были выполнять инструкции поваров. Кухонный персонал там очень опытный. Наш повар — тоже очень опытный повар. Он работал много лет как повар в столовой. Основная часть его работы является планирование меню дня и управления персоналом в кухне. В конце время практики мы должны были сдать экзамен. Мы должны подготовить три блюда: суп, основное блюдо и десерт. Больше всего мне нравится готовить десерты. Такая практика, безусловно, дал нам много информации и более важно, ценный опыт и подготовка новых блюд. Я с радостью понял, что я сделал правильный выбор профессии.

Дарить людям минуты удовольствия от вкусной пищи, здоровье и энергию - что может быть лучше для человека. Знать, что твоя работа приносит настоящую реальную пользу - не об этом ли мечтают многие люди, так и не нашедшие своего призвания, не реализовавшие себя.



В этой профессии важна выносливость. На кухне очень жарко, много времени приходится стоять у плиты, плюс ко всему нужно ловко орудовать тяжелыми кастрюлями, противнями и так далее... И еще могу сказать точно - человек, равнодушный к еде, никогда не станет хорошим поваром. Нужно просто любить готовить и иметь к этому способности. Лучшие повара - это гурманы, которые обожают вкусно покушать.

   Практическая подготовка при освоении профессии «Повар, кондитер». Практическая подготовка направлена на совершенствование модели практико-ориентированного обучения, усиление роли работодателей при подготовке квалифицированных рабочих, служащих, в частности, путем расширения компонентов (частей) образовательных программ, предусматривающих моделирование условий, непосредственно связанных с будущей профессиональной деятельностью, а также обеспечения условий для получения обучающимися практических навыков и компетенций, соответствующих требованиям, предъявляемым работодателями к квалификациям специалистов.

В рамках практической подготовки, в период с 20.02.2023 г. по 08.04.2023 г., обучающиеся третьего курса БПОУ ОО «МТМСХ» по профессии Повар, кондитер проходят производственную практику на предприятиях Муромцевского муниципального района.

Мастер производственного обучения – Реддих И.Г.

Цыганкова Кристина закрепляет навыки приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента на базе МБОУ Муромцевская СОШ 1,

Автор материала: И. Сажин (2 курс)
Опубликовано в группе «ПРЕПОДАВАТЕЛИ СПО, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! »


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.