12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Тихонова Татьяна Владимировна16
Россия, Белгородская обл., с.Колосково

THE MYSTERIOUS ISLAND

By Jules Verne

1874

PART 1. DROPPED FROM THE CLOUDS

Chapter 1

"Are we rising again" "No. On the contrary." "Are we descending?" "Worse than that, captain! we are falling!" "For Heaven's sake heave out the ballast!" "There! the last sack is empty!" "Does the balloon rise?" "No!" "I hear a noise like the dashing of waves. The sea is below the car! It cannot be more than 500 feet from us!" "Overboard with every weight! ... everything!"

Such were the loud and startling words which resounded through the air, above the vast watery desert of the Pacific, about four o'clock in the evening of the 23rd of March, 1865.

Few can possibly have forgotten the terrible storm from the northeast, in the middle of the equinox of that year. The tempest raged without intermission from the 18th to the 26th of March. Its ravages were terrible in America, Europe, and Asia, covering a distance of eighteen hundred miles, and extending obliquely to the equator from the thirty-fifth north parallel to the fortieth south parallel. Towns were overthrown, forests uprooted, coasts devastated by the mountains of water which were precipitated on them, vessels cast on the shore, which the published accounts numbered by hundreds, whole districts leveled by waterspouts which destroyed everything they passed over, several thousand people crushed on land or drowned at sea; such were the traces of its fury, left by this devastating tempest. It surpassed in disasters those which so frightfully ravaged Havana and Guadalupe, one on the 25th of October, 1810, the other on the 26th of July, 1825.





Перевод отрывка из романа Жюля Верна «Таинственный остров»

Глава 1

-"Поднимаемся ли мы снова"

-"Нет. Напротив. Мы снижаемся?"

- Хуже того, капитан! мы падаем!",

-"Ради всего святого, сбросьте балласт!",

-"Вот! последний мешок пуст!"

-"Воздушный шар поднимается?"

- "Нет!"

- "Я слышу шум, похожий на плеск волн. Море находится под машиной! Он не может быть более чем в 500 футах от нас!"

- За борт со всем весом! ... все!"

Таковы были громкие и поразительные слова, которые разнеслись в воздухе над бескрайней водной пустыней Тихого океана около четырех часов вечера 23 марта 1865 года.

Немногие, возможно, забыли ужасную бурю, пришедшую с северо-востока в середине равноденствия того года. Буря бушевала без перерыва с 18 по 26 марта. Его разрушительные действия были ужасны в Америке, Европе и Азии, охватывая расстояние в тысячу восемьсот миль и простираясь наискось к экватору от тридцать пятой северной параллели до сороковой южной параллели. Города были разрушены, леса вырваны с корнем, побережья опустошены обрушившимися на них горами воды, суда выброшены на берег, которые в опубликованных отчетах исчислялись сотнями, целые районы сровнены с землей водяными смерчами, уничтожавшими все, над чем они проходили, несколько тысяч человек раздавлены на суше или утонули в море; таковы были последствия следы его ярости, оставленные этой разрушительной бурей. Оно превзошло по своим бедствиям те, которые так ужасно опустошили Гавану и Гваделупу, одно 25 октября 1810 года, другое 26 июля 1825 года.


Автор материала: Ю. Тихонова (7 класс)
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.