12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Романова Алена Сергеевна67
Работаю учителем в 5-11классах, преподаю русский,литературу.По совместительству веду немецкий язык и информатику.Стаж работы 11 лет.
Россия, Воронежская обл., посёлок Колос

Сочинение по картине «Золотая осень» Ильи Остроухого.

 "Золотая осень"- картина русского художника Ильи Остроухова. Она была написанная в 1886г. Это был первый его пейзаж, показанный на выставке передвижников. 

     На переднем плане картины мы видим опавшие листья- желтые, коричневые . Также мы можем лицезреть маленькие отростки клена, которые в процессе роста, их листья желто-зеленые и будто не желают падать.

Нам в глаза бросается яркий цвет золотых листочков, которые красуются на молоденьких деревцах. Листья молодых кленов, напоминают  зонтики, которые закрывают землю от дождя. Слева от золотых листиков - зонтиков, мы видим опущенные вниз веточки под тяжестью золотого листопада, которые похожи на монетки. Если мы всмотримся вдаль, то увидим тропинку, а на ней две сороки.  

На заднем плане стоят мрачные, суровые , старые деревья. Их вид загадочен, они манят своей необычностью, кривизной   стволов и ветвей. Их верхушки золотятся. Смотря на эту картину мы можем понять, что прошел дождь, все вокруг яркое и свежее. Илья Семенович,  прекрасно постарался передать всю насыщенность осенней погоды. Эти переливающиеся  золотые листочки, которые играют друг с другом, черные тела дерев, и зелено-салатовая травка вводят нас в переливы осенних ароматов природы.

     Мне очень понравилась эта картина, она вдохновляет, насыщает добрым чувством, она притягивает к себе и хочется там побывать.



Автор материала: В. Плахотникова (9 класс)
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.