ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
1

683 школы находятся в аварийном состоянии

В новом учебном году на территории России свои двери откроют 43210 школ, из них 683 находятся в аварийном состоянии. Эту цифру привёл глава Министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов на селекторном совещании о готовности образовательных учреждений к началу нового 2015-2016 учебного года.

«Мы считаем, что подготовка школьной системы с точки зрения безопасности к началу учебного года сегодня находится на требуемом уровне. Но мы обращаем внимание, что у нас много школьных зданий массово вводились в эксплуатацию в 60-70 годы прошлого века. Сейчас износ этих зданий достиг высоких значений», – сказал Ливанов.

С 2010 года количество аварийных зданий в системе школьного образования сократилось в полтора раза, выросло количество школ, где появились водопровод, центральное отопление и канализация. Тем ни менее, проблемы остаются – в 22% сельских школах до сих пор отсутствуют водоснабжение и канализация.

Из положительного следует отметить, что 97% отечественных школ обзавелись системой предупреждения о пожаре, 48% образовательных учреждений обеспечены системами видеонаблюдения. Все школы России имеют доступ к сети Интернет, в частности 70% городских и 20% сельских школ подключены к высокоскоростному Интернету.

При использовании материала ссылка на статью обязательна.

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.