ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
1

1 сентября – начало учебного года

Члены Общественного совета при Министерстве образования и науки России обсудили предложение об установлении «плавающего» начала учебного года и единогласно отвергли данную идею.

По словам министра образования Дмитрия Ливанова, «с точки зрения образования, это предложение неприемлемо». «Оно, вероятно, имеет смысл для туристической и транспортной отрасли, но не для образовательной. Важно, чтобы учебный год для школьников шел синхронно – в связи с едиными графиками экзаменов, в частности», – отметил глава ведомства.

Чтобы узнать по данному вопросу мнение педагогического сообщества, Минобрнауки РФ был проведён опрос. Результаты таковы: 75 % педагогов против изменения даты начала учебного года. 14 % респондентов ответили, что «скорее не поддерживают» эту идею, и только 3,7% учителей за введение скользящего графика. 

Главный аргумент противников изменений – нарушение традиций 1 сентября и возможный вред здоровью учащихся.

Против изменения даты начала учебного года высказались и родители. По результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, 68 % опрошенных против изменений, и только 18 % родителей выступили за продление летних каникул.

При использовании материала ссылка на статью обязательна.

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.