ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
1

Обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Министерство образования и науки планирует ввести третий обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Об этом сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов в ходе II общероссийского родительского собрания.  

Наши Федеральные государственные образовательные стандарты, которые были приняты еще в 2009 году, действительно, предполагают, что, начиная с 2022 года, то есть относительно не скоро, экзамен по иностранному языку станет третьим обязательным экзаменом наряду с экзаменами по русскому языку и математике. Это действительно произойдет. Мы к этому готовимся, – ответил министр на поступивший от родителей вопрос.

Минобр начал программу повышения качества обучения иностранным языкам в российских школах, а также подготовки и переподготовки педагогов иностранных языков. По словам Дмитрия Ливанова, во многих регионах страны проблема дефицита педагогов в целом решена, но вопрос, связанный с подготовкой учителей по английскому, французскому и немецкому языкам пока остаётся актуальным.

P.S. Напомним, что с 1 сентября ученики 5-х классов переходят на обучение по новому ФГОС, где второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы.

При использовании материала ссылка на статью обязательна.

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.