ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
0

Отпуск для педагогов

Министерство образования и науки РФ новым приказом закрепило за педагогами право на длительный отпуск сроком до одного года. Получить такой отпуск может любой педагогический работник, вне зависимости от занимаемой должности. При его предоставлении будет учитываться следующее:

  • Фактически проработанное время по трудовому договору в должности педагогического работника. При этом время работы педагога в разных учреждениях суммируется, если продолжительность времени между увольнением и поступлением на новую работу составляет не более 3 месяцев.
  • Время, когда педагог не работал, но за ним сохранялось место (должность). Например, декретный отпуск, время вынужденного прогула при переводе на другую работу и последующем восстановлении на прежней, и др.
  • Время прохождения педагогической (производственной) практики, если перерыв между днём окончания образовательной организации и днем поступления на педагогическую работу не превысил 1 месяца.

Продолжительность непрерывной педагогической работы устанавливается согласно записям в трудовой книжке или других официальных документах, подтверждающих факт непрерывной педагогической работы.

– Продолжительность длительного отпуска, очередность его предоставления, разделение его на части, продление на основании листка нетрудоспособности в период нахождения в длительном отпуске, присоединение длительного отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, предоставление длительного отпуска, работающим по совместительству, оплата за счет средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности, и другие вопросы, не предусмотренные настоящим Порядком, определяются коллективным договором, – говорится в приказе Минобрнауки.

Длительный отпуск предоставляется на основании его заявления и оформляется распорядительным актом организации.

При использовании материала ссылка на статью обязательна.

Комментарии (1)

Марина Александровна Акопян, 18.08.16 в 14:39 0 Ответить Пожаловаться
Навряд ли понравится руководителю твое заявление о длительном отпуске. На бумаге все очень хорошо, а на деле вряд ли получится.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.