ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
3

Рособрнадзор предупреждает

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки призывает абитуриентов и их родителей серьезно подойти к выбору высшего учебного заведения. Необходимо внимательно изучить такие документы, как Лицензия и Свидетельство о государственной аккредитации.

В 2015 году по результатам проверок Рособрнадзора были закрыты около 600 вузов. Всего за два года аккредитации лишились порядка 1,1 тысячи вузов, – сообщает пресс-служба ведомства.

Если отсутствует или приостановлена государственная аккредитация, вуз не имеет права проводить государственную итоговую аттестацию. Студенты по завершению вуза не смогут получить диплом государственного образца. Более того, выпускники неаккредитованных программ не смогут занимать должности на государственной и бюджетной службе, для которых законодательством России определены обязательные требования к уровню квалификации. Такие выпускники не могут продолжить образование в магистратуре, поступить в аспирантуру.

Если у вуза нет аккредитации, студенты очной формы обучения лишаются льгот, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, а именно – отсрочки от армии.

Проверить наличие у вуза лицензии и аккредитации можно на портале Карта вузов

При использовании материала ссылка на статью обязательна.

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.