ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
0

Видеозаписи с ЕГЭ будут тщательнее анализировать и дольше хранить

Министерство образования и науки РФ запланировало ряд изменений, касающихся ужесточения контроля проведения ЕГЭ.

В частности, предлагается увеличить срок хранения видеозаписей с мест проведения госэкзамена. Прежде они хранились до трех месяцев со дня проведения экзамена, теперь же они будут сохраняться до первого марта следующего года.

"Это сделано для того, чтобы дать больше времени Рособрнадзору и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим госуправление в сфере образования, на выявление фактов нарушений порядка проведения экзамена", — сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

По планам ведомства,  в 2016 году будет оснащено видеонаблюдением не менее 75% площадок проведения экзамена. Выявление нарушения может повлечь за собой аннулирование результатов экзамена с правом пересдачи в следующем году. Если выпускник к тому времени уже поступил в какое-либо образовательное учреждение, это может стать поводом для его отчисления. Так, по результатам итогов ЕГЭ в 2015 году, было аннулировано свыше 700 работ. Большинство нарушений связано с использованием мобильных телефонов.

Видеонаблюдение на государственном экзамене проводится согласно Порядку проведения государственной итоговой аттестации, который был утвержден приказом Минобрнауки 26 декабря 2013 года. Согласно этому документу, отсутствие видеонаблюдения или неисправное состояние (отключение) во время проведения экзамена может быть основанием для остановки экзамена и аннулирования его результатов.

При использовании материала ссылка на статью обязательна.

Комментарии (11)

сменить сортировку
Елена Сергеевна, 13.02.16 в 01:01 2 Ответить Пожаловаться
Уже не знают как ещё жизнь усложнить...
власова Наталья Николаевна, 16.02.16 в 14:01 0 Ответить Пожаловаться
Чиновники отрабатывают немалые деньги, вложенные в проведение ЕГЭ.
Уманец Ольга Алексеевна, 16.02.16 в 21:30 1 Ответить Пожаловаться
До сих пор жили тем, что ожидали окончания ЕГЭ и его результатов, конец июня - все выдохнули...Дети поступили в ВУЗы, можно расслабиться... А теперь? Прощай хоть какая - то стабильность и предсказуемость, периодичность. Здравствуй беспредельная несправедливость и незащищённость. И где в этом защита прав обучающегося???
власова Наталья Николаевна, 18.02.16 в 14:45 1 Ответить Пожаловаться
О какой защищенности может идти речь, если мы "оказываем услуги" и на нас распространяют закон о защите прав потребителей? Я в прошлом году присутствовала в разном качестве на 13 экзаменах. Оно МНЕ надо? Я хочу отвечать за поведение детей, которых я не знаю? Они нарушат требования, а я отвечай - душевным покоем, нервным напряжением, выговором, штрафом?Меня интересуют их успехи? Духовная связь "ученик - учитель" разрывается. Я хочу быть на том экзамене, где в полной мере покажут себя мои ученики.
И еще... Кто те люди, что будут просматривать записи и давать оценку происходящего? Какие у них полномочия, какие установки они получили (не верю в объективность!)? Почему учитель не может писать аппеляцию на условия проведения экзамена? Почему все инструктажи содержат рефрен "если..., то вас накажут"??
Седова Ольга Анатольевна, 24.03.16 в 20:33 0 Ответить Пожаловаться
Не понимаю, как дети могут воспользоваться телефоном на экзамене, если на входе их "металлоискателем" проверяют и в аудитории наблюдатели присутствуют ?
власова Наталья Николаевна, 12.04.16 в 12:47 0 Ответить Пожаловаться
Могут пронести все, что угодно. В прошлом году после экзамена в мусорном ведре в женском туалете был обнаружен толстейший учебник по истории. Как его пронесла на ЕГЭ девушка, если было жарко и одеты все были очень легко?
Татьяна, 17.02.16 в 13:33 1 Ответить Пожаловаться
Я за честное ЕГЭ! А еще хочу вернуть годы советской власти, я честно сдавала все экзамены. Согласны?
власова Наталья Николаевна, 18.02.16 в 14:28 0 Ответить Пожаловаться
Ученика на экзамене СЛУШАЛИ, гордились его умением делать логически обоснованные выводы. Объемы памяти у детей были большие. А сейчас у большинства детей "выносная память" - все в памяти компьютера, телефона, планшета. На вопрос "почему не пишешь?" дают ответ "я сфотографировал" или "в памяти телефона у меня есть", а поиски ответа на вопрос ведут в интернете.
Я экзамены так же честно сдавала. А нас еще и учили, а знания мы могли применить. Пока дети нажимают на кнопки, я устно посчитаю или ответ прикину ("порядок числа").
Наталья, 29.02.16 в 13:17 1 Ответить Пожаловаться
Довели ситуацию до абсурда. Раньше сдавали все экзамены без камер и своим же учителям, но списать совесть не позволяла, т.к. все друг друга знали и не один год.
Киселева Надежда Владимировна, 16.03.16 в 12:34 2 Ответить Пожаловаться
Я честно, без шпаргалок сдавала все экзамены и в школе, и в институте. Но я за то, чтобы сейчас экзамены ЕГЭ сдавали только те, кто желает продолжать образование. Если слабый ученик не будет дальше учиться, то сдача должна быть не в форме ЕГЭ.
А литературу и историю сдавать в форме ЕГЭ считаю абсурдом.
показать все комментарии Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.