12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
1

Познавательный тест по технологии для 8 класса на тему «Виды теста»

Вернуться к списку тестов

  • В кулинарии этот вид бездрожжевого теста занимает особое место в связи со способом приготовлени...
  • Какой вид теста английские моряки в  XV веке называли "корабельным", беря его в ...
  • Без чего не обходилось на Руси никакое праздничное застолье, пир или трапеза?
  • Каким блюдом собственного приготовления угощала гостей по древнерусской традиции на утро после свадь...
  • Какие пироги пекли в крещенские праздники из кислого теста?
  • Что является разрыхлителем дрожжевого теста?
  • При брожении теста образуются пузырьки углекислого газа, способствующие разрыхлению теста. Однако сл...
  • Название этого пирожка образовалось по признаку, определяющему его внешний вид. Этот пирожок с незащ...
  • Что является основным компонентом слоёного теста помимо муки, благодаря которому достигается слоисто...
  • Из пресного теста делают пельмени, вареники, манты, хинкали и др. В его состав входит мука, вода, со...
  • Какие мучные изделия готовят из заварного пшеничного теста?
  • Какое самое древнее тесто?
  • При какой температуре нужно выпекать бисквит?
  • Что является основой рецептур сиропа для пропитки тортов?
  • По каким признакам определяют готовность выпекания сдобных изделий?
  • Какое количество слоев должно иметь слоёное тесто?
  • Назовите срок хранения тортов со сливочным кремом, содержащим сорбиновую кислоту, при наличии холоди...
  • Как называется кулинарное изделие русской кухни, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на р...
  • Как называется кондитерское изделие из сладкого сдобного теста небольшого размера (от 17 до 110 г), ...
  • Какое кондитерское изделие выпекают к Пасхе?