12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

16%Изображение к тексту

Продукт содержит витамин (B2), а также витамин (P), (С) и (A). Кроме того, кальций (Ca) и калий (К). Все эти вещества способствуют омоложению и упругости кожи, придают силу и блеск волосам. Это ценный диетический и лечебный продукт. В нем содержатся провитамин А, витамины С (40 мг %), D, В1, Р, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, эфирное масло, фитонциды, горький гликозид нарингин, который придает плодам горьковатый привкус. Введен в культуру в конце XIX века.

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

мандарин

апельсин

грейпфрут

лимон

Комментарий к правильному ответу:

Вечнозеленое дерево семейства рутовых, высотой до 12 м, с округлой кроной. Плоды крупные, массой от 150 до 500 г, шаровидные, с приятным специфическим запахом, сочной мякотью желтоватого или оранжево-красного цвета. Грейпфрутовая диета помогает сбросить вес при ожирении. Плоды грейпфрута едят в свежем виде. Они лучше других цитрусовых выдерживают длительное хранение, не теряя своих вкусовых качеств, и не изменяют свой вкус в результате кулинарной обработки. Из кожуры плодов делают цукаты, получают пектин и эфирное масло.