12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

82%Изображение к тексту

Почему через некоторое время, огурцы, помещенные в рассол, тоже становятся солеными?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

Происходит конвекция

Происходит диффузия

Т.к. у огурца и рассола разная плотность

Происходит интерференция

Комментарий к правильному ответу:

Засолка огурцов основана на диффузии – взаимном проникновении молекул одного вещества между молекулами другого. Диффузия ускоряется при нагревании, перемешивании.