12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

86%Изображение к тексту

Ягоды калины после переработки приобретают специфический вкус и запах благодаря органической кислоте, которая в них содержится. Эта кислота содержится также в корнях растения, которое, как считается, любят кошки.

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

Щавелевая кислота

Масляная кислота

Яблочная кислота

Валериановая кислота

Комментарий к правильному ответу:

Калина очень богата сахарами, ценными пектиновыми веществами, органическими кислотами. Из органических кислот преобладают валериановая кислота и ее эфиры, которые придают продуктам переработки калины специфический вкус и запах.