ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!

Богданова Светлана Валерьевна

По образованию учитель черчения и рисования, но с 1991 года работаю учителем в школе-интернат для детей с ограниченными возможностями VIII вида.
Учитель-дефектолог
Школа
Иркутская обл., Тулун
Публикации (42)
6

Фотоотчет «Бабочка на палочке»

Бабочка для украшения цветов. Украшена акриловыми красками и стразами.

8

Фотоотчет «Весёлый светофор»

Новогодняя поделка Фотоотчет «Весёлый светофор»выполнена из тубы для ёлочных шаров и мишуры, в рамках конкурсной работы для выставки.


2

Рабочая программа внеурочной деятельности по развитию психомоторики »Чувствуем, познаём и размышляем»

Рабочая программа внеурочной деятельности по развитию психомоторики для 9 класса специальной (коррекционной) образовательной школы VIII вида.


7

Поделка «Ель»

Идея поделки взята из интернета, а украшение по моему усмотрению- из того что под рукой.

12

Фотоотчет «Пейзажи»

Всё началось с желания моей приятельницы иметь мой рисунок, который я приготовила на день рождения. Так появилась традиция дарить свои работы. Здесь представлены только мои любимые работы, а так их значительно больше и все по друзьям и родственникам.

13

Творческая работа «Украшение стразами по стеклу»

Создавать красоту можно и нужно для разнообразия и желания уйти от повседневности.


1

Социально-бытовая ориентировка с помощью компьютера

Основными формами и методами обучения социально – бытовой ориентировке при поддержке компьютерных технологий являются практические работы на компьютере, виртуальные экскурсии, сюжетно-ролевые игры, поиск необходимой информации по теме, просмотр учебных фильмов и т.д. В процессе изучения СБО при поддержке компьютерных технологий появляется возможность дополнить направления социализации обучающихся, воспитанников с учетом тенденций современного общества.

2

Правила и приемы стирки изделий из разных видов ткани

Сырьевой состав и способ ухода за одеждой указывается на ярлыке, который обязательно пришивается на одежду. Существуют международные (символы) обозначения условий, которые необходимо соблюдать во время стирки, отбеливания и глажения текстильных изделий и трикотажа.