ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!

Костоусова Нина Николаевна

Литература
Учитель русского языка и литературы
Школа
Свердловская обл., Невьянск
Публикации по разделам

1Методические разработки
11Публикации
Публикации (12)
7

Творческая работа «История перстня на руке А.С. Пушкина»

Рассказывается об истории перстня, который был на руке великого поэта Пушкина.





2

Творческая работа «Алые паруса» Грина... и мои

Сочинение ученицы Лабич Вероники после прочтения А.Грина .

Ты же знаешь, как сильно я люблю литературу. Вот и сейчас держу книгу А.Грина «Алые паруса». Я не могу от нее оторваться. И спать совсем не хочется. Лежу и думаю: «Наверное, у каждого есть любимая книга». И у меня есть. Это «Алые паруса» А.Грина. А почему бы и нет? Мне кажется, это самое замечательное произведение для влюбленного подростка. И я думаю, что я не одна, кто любит книгу А.Грина. Когда я впервые прочла эту книгу, мне казалось, что я невесома, что я парю высоко в облаках. Я чувствовала легкость и радость. Я была счастлива, потому что поняла, насколько мне близок автор и эта книга, которой уже больше ста лет.


6

Фотоотчет «О наших скворцах»

Вот и прошло Благовещенье. Говорят в народе, что в этот день девица косы не плетет, птица гнезда  не вьет. действительно, это так. скворцы прилетели, но к скворечнику не подлетали, сидели в сторонке. А вот на следующий день уже стали парами кружиться около скворечника. Мой сыночек давно повесил на березу домик для скворцов. Он любил все живое. После его смерти я думала, что скворцы не поселятся в домишке. Но они поселились. Я была рада. Но потомства не было. Апрель морозный был, а может, сороки унесли их скворчиков. Но скворцы осиротели, как и я. Подолгу они сидели на березе... 


18

Старый тополь

Стихотворение о грустном, о жизни дальнейшей без моего сыночка, ушедшего в вечный дом в 27 лет.

5

Дистанционные формы внеурочной деятельности в работе с учащимися в условиях сельской школы

Сельская школа всегда отличалась от городской школы. Нехватка школьного оборудования, сейчас не хватает компьютеров, нет интерактивных досок, мультмедиа только в двух кабинетах. Компьютеры в классах уже устарели. Но все же педагоги школы стараются внедрить в учебный процесс видеофильмы, презентации, использовать мультимедиа.


4

Мы помним!

Здравствуй, мой дорогой прадед!

Я тебя никогда не видела воочию, а только на фотографии, да знаю о тебе по рассказам родных. Я держу в руках твое фото, уже посеревшее от времени, вглядываюсь в твои глаза, в твои черты лица. Долго смотрю и думаю о том далеком от меня времени под названием – война. Какое страшное слово- война.