ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
Предыдущая
Создать дискуссию
Следующая

Прокуратура Самарской обл. добивается разработки и принятия порядка выплаты компенсации за ЕГЭ

20.03.2017 Прокуратурой области проведена проверка исполнения требований законодательства об образовании при проведении единого государственного экзамена.
В соответствии с п. 9 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом РФ за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта РФ, выделяемых на проведение единого государственного экзамена.
Согласно ч. 2 ст. 25 Закона Самарской области от 22.12.2014 № 133-ГД «Об образовании в Самарской области» порядок и размер выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам устанавливаются Правительством Самарской области.
Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований закона на территории региона порядок и размер выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам не разработаны и не приняты.
Длительное бездействие органа государственной власти по разработке и принятию нормативно-правового акта влечет за собой нарушение трудовых прав работников означенной категории, что является недопустимым.
В целях устранения выявленных нарушений исполняющим обязанности прокурора области в адрес первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области внесено представление.
Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.
Дискуссию начал(а) Каракай Лариса Павловна20.03.2017 62
Ответы