12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Предыдущая
Создать дискуссию
Следующая
Ответы
Светлана Видманова
#1, 31.01.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Дети часто спрашивают меня, как я стала учителем?
Это решение я приняла в 5 классе. У нас вел русский язык удивительный педагог-мужчина. Лес рук, восторг-я решила: буду учителем русского...
Сейчас я понимаю, что этот факт был лишь толчком к развитию изначально во мне заложенного: две тетушки-филогини с разным сторон( видела их редко,на выбор не повлияли,но кровь есть кровь;))
Филологами рождаются!!
Козлова Наталья Николаевна
#5, 31.01.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Светлана Видманова
Извините, наверное, я что-то пропустила при чтении. У Вас тётушки - филологи. А у меня родственники педагогами не были. Но мама хотела стать учителем начальных классов, даже поступала в училище, но поменяла своё решение. Она пошла в сельскохозяйственный техникум.
Козлова Наталья Николаевна
#2, 31.01.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Здравствуйте, Светлана!
Мой школьный путь начался с замечательного учителя - Цабановой Елены Ивановны. Уже в 1 классе я с восторгом смотрела на свою первую учительницу и мечтала заполнять журнал, вести уроки. Дома, выполняя домашние задания, играла в школу: отвечала у доски за разных детей, выставляла им отметки в свой тетрадный журнал. На выпускном в 3 классе не смогла рассказать любимой учительнице стихотворение, т.к. слёзы мешали. Прошли годы. Я поступила в педагогическое училище. На 4 курсе пришла на практику в родную школу. Моим наставником была моя первая и любимая учительница, Елена Ивановна. Вот уже и я отработала 20 лет в школе, в начальных классах. Я не жалею. Я люблю свою работу. Часто вспоминаю Елену Ивановну, рассказываю о ней своим ученикам. Наталья Николаевна.
Светлана Видманова
#3, 31.01.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Козлова Наталья Николаевна
Как все у вас правильно,как хорошо и понятно все. Елена Ивановна... А я даже не помню,как зовут того учителя: папа-военный,и я сменила 8 школ....
И ребенком в школу не играла...) Чудно... Разными путями шли к одному...
Козлова Наталья Николаевна
#4, 31.01.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Светлана Видманова
А я никогда не понимала, как можно даже плохо вспоминать о первых учителях. Мне всегда вспоминался добрый, мудрый, справедливый образ моей учительницы. Мне искренне жаль, что Вам не удалось запомнить своего первого педагога в школе. А что же Вас привело в школу в качестве учителя?
bhbyf
#6, 04.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
По-разному приходят в школу учителя. Разные бывают пути. Кто-то претворяет в жизнь детскую мечту, кто-то продолжает семейную династию, а у кого-то это желание быть похожим на своего учителя. Я не могу сказать, что я продолжила династию. С одиннадцати лет я стала заниматься баскетболом. Нас тренировал очень талантливый, любящий свою работу учитель физической культуры Гуров Александр Иванович. Наверное, тренируясь у него и наблюдая за его работой, за тем как он радуется успехам своих учеников, как ученики тянутся к нему, я и заболела спортом. А главное, я захотела учить детей.
По окончании педагогического института с 1985 года я работаю преподавателем физической культуры. За все эти годы я не разочаровалась в выбранном пути. Я прихожу в школу, чтобы научить детей быть здоровыми. Не секрет, что за последние годы уровень здоровья подрастающего поколения резко снизился. Достаточно посмотреть на количество учеников, которые имеют различные ограничения к занятиям физической культуры или полностью освобождены.




Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#7, 18.07.2016
ОтветитьОцените ответ:0

Почему я стала учителем? Наверное, каждый из нас, выбирая свой дальнейший путь, свою профессию, ориентируется на тех людей, которые рядом, которые влияли на наше восприятие жизни и чей опыт и умения вызывали в нас хорошую зависть. Для меня учителя были волшебниками, которые умели творить чудеса. Уверена, что они помогли мне обрести внутреннюю силу, самостоятельность, а значит уверенность в себе, в своих возможностях. Ведь работа в школе это – жизнь.Я не жалею , что выбрала эту профессию, а вы?