12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Предыдущая
Создать дискуссию
Следующая

Необоснованная ложь...

Было ли у Вас такое в практике: приходит родитель к Вам и выговаривает в Ваш адрес претензии, якобы Вы предвзятости относитесь к его ребёнку!!! Как с этим бороться? Как вести себя в таком случае, если заговаривает сам ребёнок на педагога?
Дискуссию начал(а) Ольга Владимировна03.02.2016 660
Ответы
Морозова Марина Александровна(эксперт сообщества)
#1, 03.02.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Две недели назад у меня был именно такой случай. Сначала очень огорчилась, переживала. Пробовала поговорить с родительницей, но она стояла на своём и грозилась пойти в городскую конфликтную комиссию. Тут я приготовилась доказывать свою объективность. Но родительница больше не объявлялась и никуда не пошла. А девочка через пару дней пришла на перемене в мой кабинет как ни в чём не бывало. Ну и я сделала вид, что ничего не произошло.
Малыгина Татьяна Владимировна
#3, 09.04.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Морозова Марина Александровна
Да! В моей практике такие случаи тоже происходят, к огромному сожалению...
Но у нас эти родители, как правило, сразу идут к директору, зная, что скорее всего, всё будет, как они хотят... меня "поставят на место", переведут от слишком требовательной к лояльной в другую группу и т.д.
Были случаи, когда до абсурда доходило. Я ничего не смогла доказать, директор видела очень многие мои уроки: и открытые и рабочие, но всё равно чаще на стороне родителей, не хочет конфликтов, боится потерять клиентов (школа у нас негосударственная), а учителей всегда найти можно! Придут новые, молодые, со свежими идеями! Вот так!
Татьяна Смирнова
#4, 13.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Морозова Марина Александровна
Может, у родителей не хватило времени сходить в конфликтную комиссию? Мне кажется, с этой девочкой аналогичные ситуации могут повториться в дальнейшем. Возможно, эта ученица испытывает неприязнь к учителю, так как из исходного сообщения не ясно, были ли приведены примеры конкретных фактов "дискриминации". Доводы типа "она меня не любит" не обоснованы. Ведь ребенок сравнивает отношение к ней родителей и учителя.
Ольга Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 03.02.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Обидно!!! Вот стараешься для детей, а они... Спасибо Вам, Марина Александровна!!!! Не переживайте, все будет хорошо! Не пинимайте близко, хотя сам факт не приятен!!!!
Татьяна Смирнова
#5, 13.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Здравствуйте, а в чем конкретно вас обвинили? Был ли пример вашей "дискриминации" по отношению к этому конкретному ребенку? Однажды меня тоже обвинили в том, что я не построила хороших отношений с подростками, что я задеваю их лично и вообще все дети меня ненавидят. Заместитель директора слово в слово повторила формулировки воспитанников (а это пара человек, которые мне лично эти же претензии предъявляют, когда пытаются мною манипулировать). Когда я стала задавать вопросы, чем конкретно я обидела, в чем это выражалось, и каким образом была взята эта статистика, то ни на один вопрос я не получила ответ. Зато у меня появилась прекрасная возможность высказать свою точку зрения относительно тех тинейджеров. В результате, моя обескураженная руководитель сделала вывод, что у каждого своя правда и надо лично видеть некорректное поведение педагога или учеников, ну или хотя бы запись этих диалогов. После разговора заместителем директора была проведена воспитательная работа с детьми, и некоторое время подростки вели себя корректно, не позволяя грубых выпадов в мой адрес.

Отредактировано 13-02-2018 13:56