Св-во СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Предыдущая
Создать дискуссию
Следующая

Воровство в школе.

Я столкнулась с такой проблемой, что дети воруют. Это не просто детская шалость- это все происходит на спор. Дети уже создают свою группировку. Там восхваляются самые проворливые, изощренные и активные. Как с этим бороться?
Дискуссию начал(а) Анастасия06.12.2017 150
Опубликовано в группе «В помощь учителю»
Ответы
Потамошнева Наталья Алексеевна
#1, 06.12.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Возраст детей какой?
Анастасия
#4, 06.12.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #1 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
12 лет
Потамошнева Наталья Алексеевна
#7, 07.12.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #4 пользователя Анастасия
Тут уже не шалость, привлекать к работе по пресечению этого все службы школы: психолог, соцпедагог и родителей, конечно.
Легоцкая Вера Сергеевна
#2, 06.12.2017
ОтветитьОцените ответ:3
С этим бороться должны специалисты. Поэтому срочно обращайтесь в полицию. Не стесняйтесь выносить сор из избы, потом хуже будет! Лучше сразу пресечь жестко, раз и навсегда (по крайней мере, на время!)
Аникеенко Наталья Владимировна
#3, 06.12.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Для начала пригласите сотрудника полиции на классный час. Пусть расскажет о законах, о жизни в колонии для несовершеннолетних. Пусть приведет примеры, как подростки попадали за решетку, оправдывая свои поступки шалостью. Конечно надо уведомить родителей и серьезно предупредить о последствиях.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#5, 07.12.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Это уже преступная группировка получается! Ни в коем случае нельзя замалчивать! Срочно привлекать администрацию, полицию.
Телепенина Татьяна
#6, 07.12.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Сейчас очень часто на воровстве попадаются дети не из семей, где нет достатка, а дети из благополучных семей. И действительно происходит это не от того, что им поесть нечего, а на спор - "тебе слабо". Многие ребята в силу своего характера просто не могут сказать "нет". Есть люди, которые их к этому подталкивают, т.е. подстрекают. Конечно нужно вести разъяснительную работу среди подростков, обращаясь и в полицию, и в психологическую службу, и проводя мероприятия в рамках школы. Но в первую очередь нужно найти подстрекателей, что сделать очень сложно.
Ольга Гончарова
#8, 07.12.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Конечно, следует начинать с администрации и родителей, классный час с полицейским тоже хорошо, но у нас получилось пригласить сотрудника исправительной колонии, который рассказал, как люди живут " за решеткой". Этот рассказ произвел фурор. Дети очень долго между собой обсуждали услышанное.