12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Всего один неадекватный в классе и...

В этом году обучался у нас такой ученик. Страдала вся школа.Учился чуть ли не на отлично, а поведение, даже два поставить не за что. А для родителей этого ученика "все дети в школе такие же как наш, чего привязались". Не помню, как прошёл год.Только одно, выяснения причин поведения этого ученика. Устала... Бывают ли у вас подобные ситуации? Как вы их решаете? Посоветуйте.
Дискуссию начал(а) Любовь Александровна Попова20.06.2018 486

Развивающие лэпбуки, созданные педагогами-практиками, в «Магазине на «Уроке»!

Лэпбук «Насекомые»

Лэпбук «Птицы»

Лэпбук «Мир цвета»

Ответы
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#1, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Любовь Александровна, проблема знакома. Но если у Вас в классе малоадекватный ребенок учился хорошо, то в моем классе (закончили 9 классов) таких детей трое, как минимум, да и с учебой проблемы лишь нарастали.
Проблему решила кардинально после очередного хамства ученика: заявление об освобождении от выполнения обязанностей классного руководителя. Не помню уже за четыре полных + часть прошедшего учебного года, сколько раз привлекала к работе с этими детьми и социального педагога, и школьного психолога. Директор лицея держала на контроле в том числе и посещение ОО родителями, сама знает о поведении (кстати, тоже неадекватном) отца одного из них.
В тот день решила, что здоровье мне дороже. Разговор с директором был непростым, но мое заявление было принято. Ничуть не жалею об этом! Здоровье сохранила, так как намерена еще поработать!

p.s: Сообщили вчера, что на одного из трудных в бывшем моем классе, который стал соучастником инцидента, ведется разбирательство органами полиции. Как думаете, вел себя папа? Неадекватно! Простите, заткнулся, когда узнал, что есть видеосъемка произошедшего.

Любовь Александровна! Коллеги! Берегите себя, здоровье и нервы! Мы нужны нашим родным и близким, адекватным ученикам, наконец! ::smile30::

Любовь Александровна Попова(эксперт сообщества)
#2, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Спасибо за поддержку! Видимо у меня ещё всё впереди. В этом году в конце мая по решению ПМПК ребёнок будет учиться следующий год дома, т.е. 4 класс. Буду учить дома. А дальше никто не знает. Возможно, что он снова придёт в школу. Это, конечно, будет уже не моя головная боль. Родители ни как не поймут, что ребёнок нуждается в лечении. Он не может справиться со своей агрессией, но убедить их невозможно. Не поддаются!::smile14::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#3, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Любовь Александровна Попова
Самое ужасное, что родители не хотят слышать. Возможно, он дома другой (Вам еще предстоит это увидеть), но как-то корректировать поведение ребенка надо, он же не Илья Муромец, будет в обществе бывать.Я в первый день работы в лагере увидела такого героя (знакома с ним по продленке). Сразу поговорила с вожатыми, что на моих занятиях с ним должен быть один (если не справится, то два) вожатых. Он опасен и для себя и для окружающих. У детей иголки, ножницы....
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#4, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Любовь Александровна Попова
Терпения и учительской мудрости, Любовь Александровна! В начальной школе работа над этими проблемами еще, видимо, поддается корректировке. Искренне желаю удачи!
Любовь Александровна Попова(эксперт сообщества)
#6, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #4 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Спасибо! Надеюсь на лучшее. Тем более. что все раздражители (термин психологов) останутся в школе.::smile7::::smile6::::smile7::
Калёнова Светлана Васильевна(эксперт сообщества)
#5, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Для работы с такими учениками почаще надо привлекать социального педагога, психолога, периодически рассматривать на заседаниях профилактического совета с приглашением родителей. В общем, папе и маме надо постоянно напоминать и "надоедать" активной работой школы в данном направлении. Тогда, может, лёд тронется!
Любовь Александровна Попова(эксперт сообщества)
#7, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #5 пользователя Калёнова Светлана Васильевна
Пытались. Мама игнорировала все звонки из школы.::smile36::
Косякова Марина Николаевна(эксперт сообщества)
#8, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
У меня в этом году таких, как минимум, трое ожидается. Сейчас они посещают пришкольный лагерь, и все воспитатели в шоке. Как будут вести себя в 1 классе - трудно сказать. У одного мальчика мама судья, папа тоже юрист, но ребёнок неуправляемый. Сегодня мама сделала воспитателям подарок: отправила его на четыре дня к бабушке. Если бабушка выдержит его все эти четыре дня ::smile12::
Любовь Александровна Попова(эксперт сообщества)
#9, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #8 пользователя Косякова Марина Николаевна
Поздравляю! И ещё хотят, чтобы мы до 63 лет работали.::smile5::::smile5::::smile5::
Касьяненко Алла Ивановна(эксперт сообщества)
#10, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Уважаемая Любовь Александровна! Это же замечательно, что "учился чуть ли не на отлично".Значит он вполне нормальный ребёнок, к которому нужно найти просто подход.Не обижайтесь, но это действительно так.В основном такие проблемы решаются комплексно, прибегая к помощи самих родителей.И попробуйте стать для мальчика другом.Скажу сразу,не надейтесь на быстрый результат, но это срабатывает на все 100.Такое его поведение не что иное, как скрытый протест.Возможно дома был избалован.Но в любом случае-повернитесь к нему лицом.Я проработала в школе 32 года и могу с уверенностью Вам сказать, что с диагнозом ребёнка не поспоришь, а с плохим поведением мы должны работать, так как сами выбрали себе этот путь.Не отчаивайтесь! Удачи Вам и творческих успехов!
Любовь Александровна Попова(эксперт сообщества)
#13, 21.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #10 пользователя Касьяненко Алла Ивановна
Согласна. Дело в первую очередь в родителях. Я им объясняла, что тут скорее не диагноз, а воспитание. У родителей то пряник, то кнут. Нет единства.
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#11, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Счастливчики, всего один на всю школу. А если несколько на один класс? Предложите родителям надомное, но выбор за ними.
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#12, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Неадекватный он потому, что он от неадекватного подпитывается, как есть в Вашем примере. Ребёнок очень хорошо понял, что ему ничего не будет, так получается ведь? А ещё страшней, когда кто-то (из педагогов же) думает, что мы плохо работаем, не справляемся. А администрация как? справляется с этим неадекватным? У нас такого одного неадекватного ни директор, ни завуч не могут загнать на урок.