Лето! Отпуск! Гастрономическое чудо!

Добрый день, уважаемые коллеги. Предлагаю Вам поделиться любимыми проверенными рецептами "гастрономических чудес". Находясь в отпуске, балую свою семью разными вкусняшками. Хочется попробовать что - новое и в то же время проверенное. Моя семья любит кабачки: жареные, запеченые, жаренные в кляре, с помидорками....А какой любимый рецепт в вашей семье?

Дискуссия создана 3 July 2020

в группе «Мое хобби»

Ответы

Мои коллеги по школе хвалят рецепт "Кабачковая икра, запеченная в рукаве". Ингредиенты: Кабачок — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Помидор — 2 шт Масло подсолнечное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Помыть овощи, порезать их кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания. В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю. Сока иногда бывает слишком много, рекомендуют его слить, добавить его потом, если нужно. А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец. ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра. Попробуйте! Приятного аппетита! Собираюсь сделать на днях.

3 July 2020

Какой простой рецепт! И из кабачков! Удивлю завтра семью... Спасибо, вам, Наталия Алексеевна.

3 July 2020

Как раз в пост! Спасибо!

3 July 2020

Звучит очень аппетитно!::smile28::::smile28::::smile28::

4 July 2020

Люблю жареные кабачки. С аппетитом готовлю и с аппетитом ем.

8 July 2020

Вот сделала! Икра получилась нежная. Все свежие овощи с нашего дачного участка. Только пришлось взять помидору замороженную прошлого года и видно это сыграло свою роль, не хватило кислоты. Хлеб тоже свой! Печём в хлебопечке.

3 July 2020

Красота! Вкуснота!

3 July 2020

Здорово.Аппетитно!!!

4 July 2020

Выглядит на 5+++::smile2::::smile2::::smile2::

4 July 2020
Ответ

Спасибо!

4 July 2020
Ответ

::smile28::::smile28::::smile28::

5 July 2020

Малиновый пирог (готовила несколько минут назад :)) Ингредиенты: Мука — 300 г Масло сливочное — 150 г Сахар —200 г Яйца — 3 шт. Малина —300 г Сметана — 400 г Ванильный сахар — 5 г Приготовление: 1. Из муки (оставить 2 ст. л.), масла, 100 г сахара и одного яйца замесить тесто и распределить по форме. 2. Поверх теста выложить малину. 3. Перемешать сметану, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 ст л. муки. Смесь вылить на ягоды. Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Приятного аппетита!

3 July 2020

Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

3 July 2020

Рецепт очень хороший. Пробовала, знаю.

3 July 2020

Юлия Констаннтиновна, спасибо за рецепт. Быстро, просто и ооочень вкусно!!!

4 July 2020

Все так просто и красиво! Я уверенна, что очень вкусно! Спасибо вам за рецепт, Юлия Константиновна!::smile2::

4 July 2020

Выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Наверное, изумительный вкус!!!::smile31::

4 July 2020
Ответ

Прелесть этого пирога в том,что он относительно лёгкий и при этом очень вкусный. Творог и ягоды замечательно сочетаются.

5 July 2020
Ответ

Представляю! Конечно, очень вкусно! Свежие ягоды и творог! Ням-ням!!!::smile28::

6 July 2020

Сегодня добавила кетчуп в уже готовую кабачковую икру и она стала намного вкуснее, такой пикантной!

4 July 2020

Вот что значит творческий подход

4 July 2020

Лето! Отпуск! Гастрономическое чудо! - это свежие ягоды со своей грядки.

4 July 2020

Ой, согласна! своих грядок не имею, пользуюсь рыночными! Все-равно ВОСТОРГ! Обожаю клубнику со свежим молочком! Ням-ням!!!::smile22::::smile22::::smile22::

4 July 2020
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

4 July 2020
Ответ

я и ягодное варенье с молоком люблю::smile2::

5 July 2020
Ответ

::smile30::::smile30::::smile30::

5 July 2020
Ответ

Ой, никогда не пробовала, но прям представила, что очень вкусно! У меня сегодня черника с молоком!::smile33::

5 July 2020
Ответ

Да, и это очень вкусно!::smile2::

5 July 2020
Ответ

Мы все такие объедалки:)))::smile39::

6 July 2020
Ответ

Да. и как при этом за фигурой и весом следить трудно!::smile17::

6 July 2020
Ответ

согласна с вами! очень трудно!::smile10::

6 July 2020

Летом можно насладиться вкусом разнообразных свежих фруктов и овощей. А можно приготовить курочку по – французски. Предлагаю рецепт: курица — 500 гр. лук — 2 шт. яйцо — 1 шт. соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук чистим, мелко режем.Яйцо взбиваем. Курицу режем на части и при необходимости отделяем от костей. Окунаем кусочки курицы в яйцо. Затем хорошо обваливаем в луке и выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, просыпаем любимыми приправами. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

4 July 2020

Любопытненько!!!::smile42::

4 July 2020

Прекрасно! Курочка - это всегда вкусно! Но Ваш рецепт - это что-то новенькое!!!::smile2::

4 July 2020

Обязательно попробую!::smile2::

4 July 2020
Ответ

Елена Владимировна! Отличный рецепт. Моя дочь любит и ест только курицу.

5 July 2020
Ответ

Рекомендую! Попробуйте! ::smile31::

5 July 2020
Ответ

Спасибо, обязательно попробую.::smile23::

5 July 2020

Сколько всего вкусного на свете! И какое же это удовольствие... Но как актуален вопрос лишнего веса, увы. Так хочется вести видеолекции, но опасаюсь, что мое округлившееся луноподобное лицо не будет особо презентабельным)). И, наконец-то, появилась мотивация снижать лишний вес). Пока кулинарию отодвигаю на дальний план). Но кабачки просто люблю всей душой!!!

4 July 2020

Согласна на все 100 %!!!!Худеть нам надо всем!!! 4 месяца не прошли даром:))) Кабачки люблю не очень, больше баклажаны! Но в вопросах похудения равных кабачкам НЕТ!::smile53::

4 July 2020
Ответ

Наталия Валерьевна, соглашусь, кабачки прекрасны для похудения, но только запеченые и на пару. А жареные в кляре... ::smile15::... Сомневаюсь ::smile0::

4 July 2020

Ирина Владимировна, полностью с Вами соглаасна. Маленькая тарелка, разгрузочные дни, вечерние прогулки... - это мой рецепт стройности.::smile6::

5 July 2020
Ответ

Наталья Валерьевна.... Худеть от слава "худо", будем все стройнеть::smile31::

5 July 2020

Да, за весом нужно обязательно следить, но вкусненькое этому может и не помешать. Главное меру во всем соблюдать.

5 July 2020
Ответ

Вы правы! Но в кляре, наверное, необыкновенно вкусно!::smile2::

5 July 2020
Ответ

Давайте!!!::smile2::Согласна!!!::smile28:: Красивые и стройные мы - это страшная сила!!!::smile32::

5 July 2020
Ответ

Татьяна Сергеевна, замечательные рецепты! ::smile1::. И очень эффективные! Нужно систематически им следовать, и будет результат. Может, у Вас еще есть секреты снижения веса?

5 July 2020
Ответ

Наталья Валерьевна, еще как вкусно! Фантастически! Ох, напомнили мне!)) И вообще опасно в этой дискуссии быть)), столько всего вкусного - разгорается аппетит. А мне кго нужно умерить, переключиться.

5 July 2020
Ответ

Ой, это ДА!!! Не только Вам, Ирина Владимировна, опасно! Но и нам всем!!! такая тема!::smile38::::smile39::::smile35::

6 July 2020

Можно заглянуть в гости к Ирине Анатольевне. У неё есть два интересных рецепта! "Котлеты куриные рубленые" https://урок.рф/library/kotleti_kurinie_rublenie_113442.html и "Фаршированные цветы кабачков" https://урок.рф/library/farshirovannie_tcveti_kabachkov_171332.html#c313801

4 July 2020

Да, это точно! Уже соблазнилась!!!Я прямо была уверена, что наша кулинарная и не только звездочка Ирина Анатольевна разместила свои рецепты здесь! Уж больно подходят они по теме - летнее и вкусное:))) ::smile33::

4 July 2020
Ответ

Да, Наталия Валерьевна, точно! Баклажаны я тоже больше люблю! Просто огромная любовь гастрономическая ::smile1::. И вообще овощи. Желаю всем педагогам отдохнуть летом как следует, набраться сил, окрепнуть!::smile31::

4 July 2020
Ответ

Я тоже большая поклонница баклажанов. Самое любимое блюдо - баклажаны с грецким орехом. Ингредиенты: Баклажаны - 600 г, орехи грецкие - 100 г. ( можно и больше), уксус винный ( можно яблочный) - 1/2 ч. л., чеснок - 1- 2 зуб., петрушка и кинза – по 20 г хмели-сунели, перчик, соль. Приготовление: Нужно нарезать баклажаны полосками толщиной 2 см. Чтобы баклажаны не горчили, до приготовления блюда их нужно посыпать крупной солью, и выдержать около получаса. Полоски баклажанов ополоснуть водой, чтобы избавить их от лишней соли, хорошо промокнуть салфеткой, которая уберет ненужную влагу и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными. В чашу блендера выкладываются орехи, листики кинзы и петрушки, хмели-сунели и чеснок. Правда, я предпочитаю толочь орехи со специями в ступке. В полученную смесь нужно налить немного холодной кипяченой воды для получения массы в виде пюре. Дальше добавляется уксус, соль и перец. На полоски баклажанов нужно выложить по чайной ложке ореховой начинки и скрутить баклажаны в рулеты. Полученные рулеты выкладываем на тарелку. Можно украсить блюдо зернами граната и подавать слегка охлажденным.

5 July 2020
Ответ

Присоединяюсь....

5 July 2020
10788
Эксперт сайта

Спасибо за "рекламу", Наталия Алексеевна. Я кабачки не ем, аллергия на них, даже цветы себе от патиссонов жарила. А столько всяких интересных рецептов. Знаю, что делают пиццу из крупных кабачков. Я вчера хотела первый урожай собрать, но подруга сказала, что пусть до завтра растут. Это ее кабачки, я бы отвезла им). А сегодня туда не влезешь, вот и будут без кабачков теперь. ::smile4::

5 July 2020

Ответ #669315 был удален 5 July 2020

Ответ

Как аппетитно...

5 July 2020
Ответ

Согласна на все 100!!!::smile2::

5 July 2020

Оладушки из кабачков - любимое сезонное блюдо моих детей. Я туда добавляю тертую картофелину (делает оладушки более плотными), мелко рубленный чесночок или лук, зелень. Естественно, кабачок, яйцо, муку. Улетают намного быстрее, чем готовятся!

5 July 2020

Аналогично!::smile2::

5 July 2020

ВКУСНО!!!

7 July 2020

Сейчас много кабачков. Вчера готовила кабачки на завтрак по рецепту из Youtube. Очень понравились. Вкусно. Все просто, дешево и доступно. Посмотрите, может и вам понравится.

5 July 2020

Спасибо за ссылку!

5 July 2020

Спасибо

5 July 2020

Спасибо

5 July 2020

Спасибо, хороший рецепт!

7 July 2020

У меня пока ещё кабачки не поспели. Я вам чуть завидую.

8 July 2020

Собираю садовую землянику, разминаю с сахаром. Смешиваю с творогом и столовой ложкой сметаны - на завтрак самое то! На обед окрошка. Картошку, зелёный лук и яичный желток перетираю в пюре, огурцы и редиску - на крупной тёрке- зубы уже не те - заливаю кефиром - вкуснота! На ужин яишенка с луком, помидоркой, иногда балую домашних - на сале со шкварками. Или молодая картошечка с малосольными огурцами своего посола из своей теплицы. Хорошо летом! Только жарко очень.

5 July 2020

Как замечательно, когда всё своё и "под рукой"!

5 July 2020

Я тоже очень люблю окрошку на кефире. На днях ела. У нас жара до 40 градусов. Хочется чего-то холодненького и свежего.

5 July 2020
Ответ

Очень люблю окрошку, но предпочитаю на квасе. Еще готовлю свекольник. Что может быть лучше в жаркий летний день!

5 July 2020
Ответ

Моя дочь любит заправлять окрошку кефиром, сын- ест ее как салат с майонезом, муж - с миниралкой и лимоном, а я люблю с таном. Вот такие разные предпочтения...

5 July 2020
Ответ

Здорово! И все довольны!!!::smile23::

5 July 2020
Ответ

Я даже не знала, что такое тан. Посмотрела в интернете. Теперь надо в магазине посмотреть.

5 July 2020
Ответ

Ну-ка, поделитесь-ка рецептом свекольника. ::smile6:: И мы попробуем.

17 July 2020
Ответ

Людмила Ивановна, все просто: свеклу нарезать кубиками, залить водой (2 л. ), добавить соль и варить до готовности, остудить. Многие при варке свеклы добавляют уксус. Я его добавляю в готовый отвар. Обычно использую яблочный уксус, который мы готовим сами. Промышленный уксус добавлять никогда не пробовала. Нужно порезать кубиками остальные ингредиенты ( ветчину, свежие огурцы, яйца, картофель) и мелкопорезанный укроп и зеленый лук. Получившийся салат добавить в свекольный отвар и поставить в холодильник. Сметану добавлять в тарелочку. Бывает использую майонез вместо сметаны, но. вы понимаете, что это не самый полезный продукт. Если не полениться, то и домашний майонез можно приготовить.... Блюдо готово. В жаркий летний день самое то. Приятного аппетита!::smile2::::smile23::

17 July 2020
Ответ

Мне понравился рецепт. Завтра-послезавтра обязательно приготовлю.

20 July 2020

Сегодня у меня баклажаны в форме язычков. ( Рецепт описан в сообщении №33). Зерна граната пришлось заменить на красную смородину. Уже попробовала!!!::smile2::

5 July 2020

Красиво и вкусно!

5 July 2020
Ответ

Спасибо вам! Попробуйте приготовить, не пожалеете! ::smile30::::smile31::

5 July 2020
Ответ

Ой, мы друг друга провоцируем на поедание вкусностей!!!::smile28::

6 July 2020
Ответ

Заметьте, Наталья Валерьевна! Здесь в основном предлагаются овощные (чаще вегетарианские блюда). Так что не все так плохо! Предлагая интересные рецепты, мы еще и за весом помогаем друг другу следить!::smile35::::smile2::

6 July 2020
Ответ

это точно! поддерживать друг друга необходимо!::smile53::

6 July 2020
Ответ

::smile23::::smile1::::smile31::

6 July 2020
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::

7 July 2020

Внучка в гостях. Она меня каждый вечер: "Бабушка-бабушка, а что сегодня приготовим?" В ход идёт всё подряд, всё домашнее, натуральное. Самое главное - процесс совместной возни. Итак, наши рецепты (они просты): - варёная картошка с зелёным луком, начиненная маслом; - варёная картошка с горохом и зелёным луком; - земляника (клубника) с молоком; - редиска, измельчённая блендером и заправленная домашней сметаной; - манник на кефире (граммами не взвешиваем, всё по принципу: бери всё, что есть под рукой); - пироги!!! замесили тесто, значит, твори - всё сразу: с капустой, с творогом, картошкой, с зелёным луком и яйцом (объеденье!!!)- кому что нравится; - укроп (вот укропа на каждом участке предостаточно, надо освобождать полезный участок от самосева!), лук репчатый (прошлогодний) - с маслом растительным; - чай из мяты; - поспевает малина, а ну её в пирог. У меня ничего нового, но всё - очень простое, быстрого приготовления: бери, что есть.

8 July 2020

Людмила Ивановна, Вы мне мою бабушку напомнили. Я тоже в детстве с ней много вкусного готовила. Орешки, цыплята - табака - мои любимые блюда из детства, и борщ. Бабуля добавляла в борщ горсть гороха, поэтому ее борщ не спутаешь ни с каким другим.И корову доить научилась в 10 лет. Жаль, живу в городе, на этаже.

8 July 2020

Людмила Ивановна, Вы с внучкой молодцы!::smile2:: Чем проще, тем лучше! Главное, что всё своё и сделано с душой! ::smile30::

8 July 2020

Все это действительно очень вкусно, Людмила Ивановна!::smile2::

8 July 2020
Ответ

Прошу понять меня, поздно добралась с ответом: наверное, очень занята была. Во-первых, очень хорошо понятно, что бабушка Ваша была человеком традиций! Уважаю таких людей в своём селе. Во-вторых, нисколько не расхваливаю себя, но мне всё это разное (перечисленное выше) приходится готовить из-за того, что внучка моя гипер-гиперактивная. Дальше, в-третьих, про борщ, и это звучит совсем как анекдот: - очень люблю борщ, ... - но не очень часто пробовала настоящий борщ, ... - и всего один раз!!! у меня самой получился настоящий борщ. И всё это из-за того, что я люблю борщ, только самый настоящий. А ещё добавлю: Вот здесь, на этом сайте, с удовольствием общаюсь с коллегами: хотя мы все разные и очень занятые личными и бесконечными педагогическими проблемами, но нас всех что-то объединяет.

12 July 2020
Ответ

Вот всё это!!! приходится делать, чтоб потом не переживать за отказ. Честно признаюсь, у меня - никаких кулинарных способностей. ::smile6::

12 July 2020
Ответ

Самое главное - все проверенное, натуральное. ::smile2:: Не могу врать: коровы у меня нет, молоко покупаю у соседей.::smile3::

12 July 2020
Ответ

Людмила Ивановна, а я думала, что только у нас гиперактивная внучка! Сколько вашей лет? Нашей 3 года и 8 мес. Сейчас вместе живём на даче. Только и успеваем с мужем за ней следить!!!

12 July 2020
Ответ

В эти дни исполнилось семь лет. Сейчас слегка угомонилась, но всё кажется, что шагать не умеет, всё бегом да бегом. В 3-4 года чего только не вытворяла: анекдоты каждый день.

15 July 2020
Ответ

На даче у вас точно ей нравится, и рыбачить, наверное, любит?

15 July 2020
Ответ

Вы правы, на даче её очень нравится! Она за всё хватается, всё ей надо! Рыбачить с дедушкой пару раз ходила, но нет усидчивости, поэтому долго там не пробыла.

15 July 2020
Ответ

Ваша дача - божественно красивая и приятная зона отдыха!::smile2::::smile2::::smile2::

17 July 2020
Ответ

Людмила Ивановна, спасибо за приятный отзыв!::smile31::

17 July 2020

А сейчас мы усиленно прореживаем морковь: измельчаю почти до сока и на стол, внучке добавляют топинамбурный сироп.

15 July 2020

А вчера внучка впрямь уж заставила приготовить арбузный сок. Но к утру её вырвало, видать, нитраты подействовали. Будьте осторожны.

17 July 2020

Наша с удовольствием есть арбуз! Пока всё нормально. Спасибо за предупреждение!

17 July 2020
Ответ

Надо бы научиться выбирать "безопасный арбуз" ::smile3::

20 July 2020
Ответ

Это трудно сделать!::smile42::

20 July 2020
Ответ

Согласна.

20 July 2020
1561
Эксперт сайта

Вкусно и фигуру не испортишь!

12 August 2020