12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Нужна помощь!

Новый ФГОС третьего поколения! Здравствуйте уважаемые коллеги - нужна помощь, не могу составить рабочую программу по математике для 5 класса по новому ФГОС (учебник Виленкина)
Дискуссию начал(а) Разенкова Наталья Владимировна17.09.2022 439
Дискуссия закрыта от имени пользователя 23 сентября 2022 в 09:08

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#1, 17.09.2022
ОтветитьОцените ответ:14
Здравствуйте, Наталья.Сходите по этой ссылке https://vk.com/ikt_vrn , найдите в чатах группу математиков и присоединитесь к ним. Там народ обменивается программами. Возможно, найдете.
Старшов Михаил Александрович
#2, 17.09.2022
ОтветитьОцените ответ:14
Ответ на сообщение #1 пользователя Садварий Жанна Владиславовна
::smile51::Жанна Владиславовна, это замечательно, что вы быстро откликнулись на просьбу о помощи. Но бросается в глаза некоторая инфантильность вопиющего - непонятно же, в чём проблема. Одно дело, если учитель только начинает работу в школе вообще. В этом случае за помощью неплохо бы пройтись по своей школе, ну там, завуч, наставник, методсовет. Если виноват новый фгос, так о нём известно не первый день. зайдите разок на один из многочисленных учительских порталов, и вас будут ежедневно заманивать на учёбу и знакомство с этим фгосом и с практикой составления всяких программ. Сужу по своей почте. Вижу 64 захода на эту Дискуссию, и 1 (один) ответ. Это о чём-то говорит. как и молчание той самой Натальи. Трудно сказать вам спасибо? Если человека надо этому учить, надо ли ему заходить в Школу...::smile4::::smile17::Кстати, у мисс Натали эта ситуация в точности была здесь же ровно три года назад!::smile51::или уже 4 года прошло?

Отредактировано 17-09-2022 16:45

Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#3, 17.09.2022
ОтветитьОцените ответ:24
Ответ на сообщение #2 пользователя Старшов Михаил Александрович
Знаете, Михаил Александрович, меня ситуация не возмущает. Наше доброе министерство всегда найдет для нас много пустой работы, которая никому не нужна. Так и в этот раз, мы страдали целый месяц своего отпуска над программами, а недавно нам объявили, что программы будут едиными, и все, что с таким трудом создавалось, можно смело выкинуть в макулатуру. Наталья правильно расставила приоритеты, она ищет, где взять готовый продукт, на создание которого не стоит тратить время. А освободившееся время она потратит на близких, семью, и это разумный подход.
Грустный стишок-порошок написала по этому поводу.

свой опыт сын ошибок трудных приобрели

и будем впредь

не слушать наше министерство

умнеть
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#4, 17.09.2022
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #2 пользователя Старшов Михаил Александрович
Как всегда, метко, Михаил Александрович!
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#5, 20.09.2022
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Садварий Жанна Владиславовна
::smile7::::smile53::
Старшов Михаил Александрович
#6, 20.09.2022
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #3 пользователя Садварий Жанна Владиславовна
Жанна Владиславовна, слова "доброе министерство" крыть нечем, ошибку признаю, лежачего не бьют. Го я не про то. доброе МИНИстерство вполне в духе нашей мадам Натали: заставила три сотни педагогов всей необъятной седьмой части земного шара спешить ей на помощь (306 просмотров этой, извините за выражение, "дискуссии"), а сама в кустах засела. Не больно ей всё это интересно. Почему-то мне кажется, что состряпать программу "для начальства" легко и просто. Время, конечно, жалко, но мы его и так теряем большими шматками. Ну, и уж совсем просто составить программу для себя, для своей работы. Вот без такого плана я уж и не знаю, как работать. Но это абсолютно другая штука, и вот её-то нигде не спишешь, это личное. А шаблон чужой в интернете валяется, только нагнись.::smile4::
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#7, 21.09.2022
ОтветитьОцените ответ:6
Ответ на сообщение #6 пользователя Старшов Михаил Александрович
Человек попросил о помощи, и люди откликнулись, попытались помочь, засевшей в кустах коллеге. Это хорошо, будем надеяться, что заседание в кустах будет плодотворным.Я уверена, что своя программа у нашей Натальи есть. Беда нашего времени в том, что рабочая программа педагога, казалось бы, личный и рабочий документ, давно уже создается не для себя, а для проверяющих.Проверяющие придумывают все новые и новые требования к оформлению бумаг, создавая видимость работы, а мы поддерживаем их самооценку.Не проблема составить программу для начальства, проблема составить программу для начальства в конструкторе, при отсутствии учебников. А вот триста с лишним просмотревших дискуссию коллег и не оставивших здесь следа- это проблема сайта. Я все лето заходила на сайт, и просматривая немногочисленные дискуссии, ловила себя на мысли: если бы я пришла сюда не несколько лет назад, а сейчас, я бы, наверное, здесь не осталась.Пропадает то, что делает сайт, объединяющий педагогов, педсообществом- общение. Отсутствие летом конкурсов тоже популярности сайту не прибавило.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#8, 22.09.2022
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #7 пользователя Садварий Жанна Владиславовна
Как Вы правы во всём!
Авхадеева Раиса Ивановна
#9, 22.09.2022
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #7 пользователя Садварий Жанна Владиславовна
Согласна с вами, Жанна Владиславовна!