Как подготовить портфолио учителя?
Уважаемые коллеги! Как создать и оформить портфолио учителя для прохождения аттестации на первую и высшую категории.
Дискуссию начал(а) Владимир Львович08.07.2015 8008
Опубликовано в группе «Аттестация педагогических работников»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Владимир Львович
#1, 08.07.2015
Был бы рад увидеть Ваши портфолио воочию.
Пепеонкова Наталья Валерьевна
#7, 03.02.2016
Ответ на сообщение #1 пользователя Владимир Львович
Каким образом? Хотите, чтобы мы свои портфолио выгрузили на сайт?
Пепеонкова Наталья Валерьевна
#8, 03.02.2016
Ответ на сообщение #7 пользователя Пепеонкова Наталья Валерьевна
Я аттестовалась на высшую категорию по новым требованиям в сентябре 2015 года...Чтобы аттестация прошла успешно...
Нужно зайти на официальный сайт регионального управления образования, в разделе аттестация выбрать положение (критерии по которым идёт аттестация в вашем регионе) В положении конкретно расписано сколько должно быть разделов в портфолио, объём (число страниц каждого раздела), направления деятельности учителя той или иной специальности, а качество деятельности оценивается в баллах...На высшую категорию учителю коррекционной школы VIII вида в Вологодской области необходимо набрать не менее 40 баллов...
Нужно зайти на официальный сайт регионального управления образования, в разделе аттестация выбрать положение (критерии по которым идёт аттестация в вашем регионе) В положении конкретно расписано сколько должно быть разделов в портфолио, объём (число страниц каждого раздела), направления деятельности учителя той или иной специальности, а качество деятельности оценивается в баллах...На высшую категорию учителю коррекционной школы VIII вида в Вологодской области необходимо набрать не менее 40 баллов...
Лилия Булатовна
#2, 08.07.2015
Думаю, в каждом регионе свои требования по оформлению портфолио.
Савищева Светлана Анатольевна
#4, 02.10.2015
Ответ на сообщение #2 пользователя Лилия Булатовна
Да, я с Вами согласна, в каждом регионе свои требования и аттестация проходит по-разному.
Машичева Юлия Валерьевна
#3, 27.09.2015
Я думаю, что для начала необходимо узнать, критерии оценки портфолио в Вашем регионе
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#5, 18.01.2016
Критерии разные, но мне дополняет ли Вы их чем-то кроме наград?
Наталья Владимировна
#6, 22.01.2016
Электронное портфолио
Полезные ссылки
Дзюрич Елена Алексеевна
#9, 22.02.2016
Ответ на сообщение #6 пользователя Наталья Владимировна
В нашем регионе на данный момент внеурочная деятельность в портфолио не учитывается.
Ботнева Мария Юрьевна
#14, 29.12.2016
Ответ на сообщение #9 пользователя Дзюрич Елена Алексеевна
Внеурочная по предмету учитывается, а любая другая - нет. Раньше учитывалось все.
Фирсова Светлана Геннадьевна
#10, 27.03.2016
Много разных вариантов оформления портфолио, посмотрите в интернете, какой понравится, такой и выберите.
Юлия Станиславовна
#11, 31.03.2016
Ответ на сообщение #10 пользователя Фирсова Светлана Геннадьевна
В каждом регионе свои требования к структуре и оформлению портфолио педагога.
Малыгина Татьяна Владимировна
#12, 03.04.2016
Нужно обратиться в Ресурсный центр, где подаётся заявление на аттестацию
или, лучше всего, попросить коллег из своей школы, кто уже прошёл аттестацию, пусть дадут электронный вариант, по образцам, конечно, легче...
или, лучше всего, попросить коллег из своей школы, кто уже прошёл аттестацию, пусть дадут электронный вариант, по образцам, конечно, легче...
власова Наталья Николаевна
#13, 30.04.2016
Завуч составила "рыбу" портфолио и по образцу мы собираем свое. Зимой переправила "рыбу" подруге в другой населенный пункт, она успешно прошла аттестацию. Сказала, что в тех позициях, где отступила от образца, там и получила замечания.
Отредактировано 30-04-2016 12:28
Лукьянова Оксана Яронимовна
#15, 26.06.2017
Ответ на сообщение #13 пользователя власова Наталья Николаевна
А можете переслать эту "рыбу" и мне?
Федорова Людмила Владимировна
#16, 09.07.2017
поделитесь, пожалуйста, этим образцом!
Столярова Инна Николаевна(эксперт сообщества)
#17, 09.10.2017
И мне можно? пожалуйста!
#188277 (пользователь удален)
#18, 17.03.2018
Приглашаю Вас познакомиться с моим электронным портфолио, надеюсь, что будет полезен Вам мой опыт! Мне не жалко. Даю ссылку:
Полезные ссылки
Трефилова Раиса Поликарповна(эксперт сообщества)
#19, 08.07.2018
У нас все результаты загружаются на краевой сайт "Портфолио педагогов Пермского края", но увидеть портфолио могут только сами аттестуемые и эксперты.
Дрозд Светлана Александровна
#21, 09.01.2020
Доброго вечера. В декабре прошла аттестацию. Портфолио из нескольких разделов. Учёба, курсы, методическая деятельность, достижения, конспекты открытых занятий, аналитические сведения. Предоставляла в двух вариантах - печатном и электронном. Оформление по делопроизводству ::smile15::
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#22, 18.12.2020
Лучший путь - готовиться заблаговременно, в течение 5 лет, а не в последние месяц-два. Постепенно собирать материалы в соответствии с разделами портфолио, критериями - аккуратно, вдумчиво. С чувством, тактом, расстановкой. И да пребудет с Вами желанная категория! ::smile0::
Похожие дискуссии:
- "Образовательный альманах" - публикации в печатном журнале для педагогов
- V Всероссийская конференция «Профессиональное развитие педагогов в открытой образовательной среде»
- АКЦИЯ: дарим вебинар!
- Аттестация
- Вебинар "Как дополнительно заработать педагогу?" на сайте "Совушка"
- Всероссийская онлайн-конференция «Кибербезопасность в школе»
- Глазам не верю...
- Исследование "Финансовое положение российского педагога-2019"
- Подскажите!
- Поздравьте, коллеги.