Используете ли Вы для проверки знаний кроссворды?
После прохождения темы, раздела предлагаю своим детям в качестве проверки знаний решить кроссворд. Та же контрольная работа, но в игровой форме. Используете ли Вы на уроках кроссворды?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Всеволод Белый
#1, 10.08.2015
Это одна из технологий игровых форм обучения. Решение кроссворда – своеобразная гимнастика, мобилизующая и тренирующая умственные силы ученика.
Ольга Эльдаровна Усманова
#2, 10.08.2015
Спасибо, что напомнили этот способ поверки знаний. Подзабыла я его)) Разгадывание кроссвордов повышают уровень самостоятельности учащихся на уроке. Меняется отношение учащихся к предмету, учителю. И что важно, снимается психологическое подавление личности, перед проверкой знаний, на уроке наступает атмосфера спокойствия и рабочей дисциплины.
Петрович Юлия
#3, 10.08.2015
Ответ на сообщение #2 пользователя Ольга Эльдаровна Усманова
Пожалуйста) Могу даже выложить свои кроссворды – контрольные работы по биологии. Может кому и пригодится.
Ирина Михайловна
#4, 03.09.2015
Кроссворды чаще использую , как элемент домашнего задания. Создают ребята свои работы, используя http://puzzlecup.com. Очень нравится, посылают мне только ссылку на кроссворд. Проверяется работа легко и быстро, можно готовые кроссворды использовать на любом этапе урока.
Всеволод Белый
#5, 04.09.2015
Ответ на сообщение #4 пользователя Ирина Михайловна
Отличная ссылка, а долго ли ребята разбирались с функционалом создания кроссвордов?
Ирина Михайловна
#12, 22.03.2016
Ответ на сообщение #5 пользователя Всеволод Белый
даже пятиклассники разобрались быстро
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#13, 22.03.2016
Ответ на сообщение #4 пользователя Ирина Михайловна
Очень интересная идея. Спасибо
Александр Васенёв(администратор)
#6, 14.09.2015
Кроссворды очень хороши на уроках иностранного языка для контроля пройденной лексики.
Кабакин Павел Анатольевич
#7, 25.09.2015
А вы слышали про дешворды?
Можете ознакомиться на сайте deshword.ru
На мой взгляд для образовательного процесса они подходят лучше, потому что дешворд можно сделать не только из любого набора слов, но и даже из любого текста, при этом подсказки можно полностью контролировать.
Можете ознакомиться на сайте deshword.ru
На мой взгляд для образовательного процесса они подходят лучше, потому что дешворд можно сделать не только из любого набора слов, но и даже из любого текста, при этом подсказки можно полностью контролировать.
Полезные ссылки
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#10, 26.02.2016
Ответ на сообщение #7 пользователя Кабакин Павел Анатольевич
Спасибо за ссылку!
Щипцова Наталья Борисовна
#8, 30.09.2015
В своей работе я довольно часто использую кроссворды. Дети лучше запоминают новые термины, учатся правильно их произносить и писать. Для детей нашей школы (дети с ОВЗ), я составляю доступные кроссворды. Это один из элементов коррекционной работы.
Антонова Олеся Владимировна
#9, 23.02.2016
Очень интересная форма проверки знаний. Особенно увлекательно не просто отгадывать уже готовый кроссворд, а задать обучающимся составить свой после изучения раздела и большой по объёму темы дисциплины.
Наталья Викторовна Чистякова
#11, 16.03.2016
В начальной школе ребята очень любят игры и кроссворды тоже. Считаю их необходимо использовать на уроках. Постараюсь делать это как можно чаще.
Бурченкова Надежда Ивановна
#14, 25.03.2016
конечно. это и контроль. и игра. детям нравится не только разгадывать предложенные кроссворды, но и самим их составлять, проявляя при этом творчество и оригинальность.
Фетисова Елена Николаевна(эксперт сообщества)
#15, 12.04.2016
Конечно, в своей работе я использую различные виды контроля. Одним из них - кроссворд. Детям очень нравится разгадывать их. Некоторые составляют сами. даже участвуем в конкурсах.
Аушева Елена Васильевна(эксперт сообщества)
#16, 14.08.2017
Разумеется, использую. И в контроле с мультимедиа, и по итогам темы какой-либо. Ребята любят работать в группах при составлении кроссвордов. В нач.школе - это один из элементов игры)
Большакова Любовь Васильевна
#17, 19.11.2017
Кроссворд использую только для повторения основных понятий. Лучше, когда кроссворды составляю сами учащиеся.
Похожие дискуссии:
- " Неожиданное" посещение уроков и занятий начальством.
- «Урок цифры» — всероссийская образовательная акция с получением сертификата.
- Вопрос к учителям, ведущим парные предметы
- География 8 Антициклон
- Годунов 21:00
- Есть ли польза в видеоматериалах?
- Минпросвещения России утвердило перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на18/19г.
- Посоветуйте!
- Принимать или не принимать? Вот в чем вопрос!
- Урок 31 октября — Международный день Черного моря.