Всероссийские проверочные работы(ВПР)
Для того чтобы "разгрузить" педагога, ввели ВПР. Нужны ли эти работы?
Дискуссию начал(а) Шувалова Альвина Сергеевна13.02.2017 1525
Опубликовано в группе «Аттестация педагогических работников»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#1, 13.02.2017
да что ж такое????Каджый день дискуссия про ВПР ::smile42::
Шувалова Альвина Сергеевна
#2, 13.02.2017
Ответ на сообщение #1 пользователя Елена Сергеевна
Просто очень интересно лично мне: что они дают? И еще хочется узнать: дает ли эта работа баллы в других регионах, когда учитель проходит аттестацию?
Отредактировано 13-02-2017 23:29
#3, 13.02.2017
Ответ на сообщение #2 пользователя Шувалова Альвина Сергеевна
Да это Ваше право! Конечно можете задавать вопросы и организовывать любые дискуссии
Кошелева Елена Юрьевна
#5, 14.02.2017
Ответ на сообщение #1 пользователя Елена Сергеевна
ВПР сейчас актуальная тема. В мае уже проводят. Причем распечатываем на месте, и сканируем работы, потом пересылаем в центр.
#6, 14.02.2017
Ответ на сообщение #5 пользователя Кошелева Елена Юрьевна
Ну я в курсе!Лишняя работа учителям. Лишняя трата средств (попробуй распечатать всё)... А смысл? Если НИ НА что кроме статистики результат не влияет?
Сысоев Александр Викторович
#4, 14.02.2017
Интересно как аргументируют свой ответ противники ВПР.
#7, 14.02.2017
Ответ на сообщение #4 пользователя Сысоев Александр Викторович
Я чуть выше написала. Не понимаю смысла этих работ
#9, 14.02.2017
Ответ на сообщение #7 пользователя Елена Сергеевна
По мне так логично по основным школьным предметам ежегодно устраивать экзамены формата ЕГЭ/ОГЭ/ВПР. А задания таким образом составлять, чтобы видеть в динамике учебные достижения конкретных учащихся, школы, учителя. Текущий формат контроля конечно неполноценен.
#10, 14.02.2017
Ответ на сообщение #9 пользователя Сысоев Александр Викторович
А смысл их устраивать? Все равно ученики списывают. Разве это экзамен? Такой экзамен я и на базе своей школы провела бы, так у детей стресса не было бы!
#11, 15.02.2017
Ответ на сообщение #10 пользователя Шувалова Альвина Сергеевна
Это все потому, что главный принцип нашего обучения "Бойся ЕГЭ" а не "Стремись к знаниям". Из ЕГЭ и ОГЭ сделали какой-то учительский фетиш. Говорим, что ЕГЭ оболванивает учеников. Но так ли это? ЕГЭ прекрасный инструмент контроля. А вот учителя, оболванивают учеников, стремясь натаскать на решение ЕГЭ вместо реального обучения предмету.
#12, 15.02.2017
Ответ на сообщение #9 пользователя Сысоев Александр Викторович
Если будет отслеживать динамику, то в нашей стране она должна быть только положительной! Это сейчас и происходит с результатами ЕГЭ, когда критерии меняют после написания экзаменов чтобы была возможность выдать аттестаты. Сначала надо избавиться от приписок и вранья. А это возможно только тогда, когда от результатов ЕГЭ не будут зависеть разве показатели "хорошей работы учителя и школы".
В нынешней ситуации все огэ/егэ/впр... просто фикция и трата средств и нервов
В нынешней ситуации все огэ/егэ/впр... просто фикция и трата средств и нервов
#13, 15.02.2017
Ответ на сообщение #11 пользователя Сысоев Александр Викторович
А вот с принципом согласна! Только умные у нас в стране не нужны! Главное баллов больше, а как ты их получил - никому не важно....
#14, 15.02.2017
Ответ на сообщение #12 пользователя Елена Сергеевна
Полностью с Вами согласна. До абсурда иной раз доходит. Не буду называть школу, но ребенок, который не мог списывать в силу своих умственных способностей и возможностей, не то что писать, а списывать, правильно, после второго раза сдал ОГЭ на "тройку"! И детки, которые из года в год хорошо учатся, но что-то на экзамене идет у них не так, тоже получают эту же самую "тройку"! Справедливо, очень справедливо и правильно!..
Отредактировано 15-02-2017 12:56
#15, 15.02.2017
Ответ на сообщение #14 пользователя Шувалова Альвина Сергеевна
Знаю такие случаи даже с егэ.Ни одного еще без аттестата не оставили на мой памяти. Даже если совсем ничего учить и не делатьА в мое советское детство таких просто школа со справкой "послушал курс" отправляли. И нормально все было
#16, 15.02.2017
Ответ на сообщение #15 пользователя Елена Сергеевна
Просто сейчас много свободы дали родителям, а у учителей все права забрали, оставили одни обязанности. И вот родитель недалекого ума, имея такого же ребенка, не хочет делать ему справку. А раньше бы собрали в школе комиссию, потом бы в районе, встреча со специалистами, и здравствуй справка! Теперь все зависит только от родителей. Если более-менее родитель, то он сам везет ребенка на комиссию, а в школу предоставляет определенный документ или забирает ребенка в специальное учебное заведение. Но сталкиваешь все больше с такими родителями, которые в лицо тебе усмехаются и говорят: "Я не хочу, чтобы мой ребенок был со справкой! Там помогут". И ТАМ помогают. Потом этот родитель ходит с гордо поднятой головой и обвиняет учителей в том, что они вызывали на беседы, просили сделать справку ребенку, говорили, что не сдаст ГИА...И становится учитель врагом №1...остается учитель в дураках.
#18, 15.02.2017
Ответ на сообщение #16 пользователя Шувалова Альвина Сергеевна
А хоть один директор допустит чтоб его ученик без аттестата остался? Ему ведь за это голову снимут!!!Так что если довели до 11, то всех выпустят как надо. И дети и родители это знают. И пользуются этим...
Колотушкина Ольга Геннадьевна
#19, 16.02.2017
В прошлом году первый раз писали ВПР в 4 классе. Было страшновато. Но дети справились, и неплохо. Я думаю, что мои ученики подтянулись и очень серьёзно отнеслись к этим работам.
Похожие дискуссии:
- "Нам не стыдно показывать эти цифры"
- «Что? Где? Когда? Online» Приглашаем на Чемпионат «Финансовая грамотность»
- 2 МРОТ за 18 часов!
- А вы сожалеете о распаде СССР?
- Благодарности от педагогических сайтов - в подарок
- Министр просвещения Ольга Васильева рассказала, сколько школьники должны тратить времени на домашнюю
- Новая должность в школе
- Ольга Васильева: в сельских школах могут появиться онлайн-уроки
- Подарок! Брать?.. или не брать...
- Президент РБА Михаил Дмитриевич Афанасьев выступил на заседании Совета по культуре и искусству