12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Сырая Ольга Сергеевна
#1, 03.12.2015
ОтветитьОцените ответ:1
Я, как родитель, была бы не против, чтобы мой третьеклассник трудился в школе. Не лишним было бы подмести и помыть класс, протереть пыль, вымыть парты. Можно даже листья на субботнике подмести и вынести. Труд ещё никому не помешал. Да и ребенок мой не против. Мы с мужем и сыном, как родительский комитет, частенько проводим ремонт или уборку сами. Благо у меня ключи есть (работаю учителем в этой же школе). Но, к сожалению не все родители так думают.
Степаненко Валентина Ивановна
#5, 13.03.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Сырая Ольга Сергеевна
Спасибо, Ольга! Ваш ребёнок вырастет трудолюбивым, будет ценить труд людей! Побольше бы таких родителей! Да, но, к сожалению не все родители так думают. Что посеешь, то и пожнёшь!!!

Отредактировано 13-03-2016 20:05

Торопова Марина Ивановна
#2, 03.12.2015
ОтветитьОцените ответ:1
я думаю, всеми видами труда не только можно, но и нужно задействовать. Мы, учителя, не должны идти на поводу у тех родителей или лентяев детей, которые не хотят элементарно сделать доброе дело бесплатно, на благо родной школы или класса. Раньше нас не надо было упрашивать о помощи, мы считали почётным , если нашу помощь принимала школа....
Панкова Ирина Николаевна
#8, 08.05.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #2 пользователя Торопова Марина Ивановна
В нашей школе 10 - классники отрабатывают три недели в ремонтной бригаде. Они делают мелкий ремонт школы, моют окна, развешивают занавески к новому учебному году.Младшие школьники поливают цветы, убирают сорняки на клумбах.С этого года, чтобы привлечь ребенка к общественно - полезному труду нужно заполучить согласие родителей. Не уверена, что от многих их получим, а значит, все будут делать учителя.
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#3, 03.12.2015
ОтветитьОцените ответ:1
По сильным по возрасту - любым
Субботина Светлана Львовна(эксперт сообщества)
#4, 05.12.2015
ОтветитьОцените ответ:2
У нас почему-то ЗАПРЕЩЁН любой труд летей в школе, кроме ежегодного субботника по уборке пришкольной территории ко Дню Победы... Даже доску мыть детям нельзя. Поддержу Ольгу Сергеевну: унас негласная ссылка - чтобы с родителями конфликтов не было.
Субботина Светлана Львовна(эксперт сообщества)
#6, 14.03.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя Субботина Светлана Львовна
А ещё с этого года запретили работу детей на пришкольном участке (учитывая то, что там только клумбы с цветами). Нет отработки летом! А школа-то СЕЛЬСКАЯ!
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#7, 11.06.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Субботина Светлана Львовна
Да, у нас тоже запретили. Раньше все хоть чуть-чуть работали на пришкольном участке, а сейчас только учителя. В этом году случайно родители из родительского комитета приехали на учительский субботник с дочкой, так она была уж до того счастлива: и помогать пыталась, и фоткалась то с лопатой, то с саженцем... Уж точно поработала бы в охотку. Но у нас привыкли рубить с плеча: кто-то пожаловался - всё, запретить!!!
Киселева Наталия Геннадиевна
#9, 22.08.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Уборка территории - это осенью и весной. Со скрипом.
Киселева Наталия Геннадиевна
Комментарий был удалён пользователем 22 авг 2017 в 19:21
Киселева Наталия Геннадиевна
Комментарий был удалён пользователем 22 авг 2017 в 19:21
Смирнова Марина Юрьевна(эксперт сообщества)
#12, 03.02.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Я считаю, что труд НИКОМУ не вредит, а идёт на пользу. Мы всегда работали, пока учились: с начальной школы нас приучали к венику, швабре, лопате, граблям, лейкам... А сейчас некоторым ПОКАЖИ, РАССКАЖИ и САМА СДЕЛАЙ? Кто из такого ребёнка вырастет? Дети ДОЛЖНЫ заниматься в школе трудом не только в день субботника, а постоянно.