12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Регионы сами определят, где использовать «глушилки» сотовой связи?

Регионы сами определят, где использовать «глушилки» сотовой связи – Кравцов
Регионы сами будут определять, где использовать средства подавления сотовой связи на Едином государственном экзамене, сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.
Уважаемые коллеги, поделитесь мнениями по этому вопросу? А как «глушилки» сотовой связи используются в вашиx школаx?

Он отметил, что если школьник смог получить подсказку при помощи мобильного телефона, выложил задание или правильный ответ, он поставил себя в неравные условия с теми, кто сдает экзамен честно.

«Чтобы были равные условия для всех, чтобы упорядочить вопрос использования сотовых сигналов, чтобы они не мешали другим средствам связи, как раз было принято соответствующее решение», - сказал Кравцов.

Он отметил, что все требования к подавлению сотового сигнала будут прописаны.

«Чтобы не было помех ни экстренным службам, ни близлежащим зданиям – будут определенные требования по частоте, будут проводить соответствующие апробации, чтобы не было помех», - подчеркнул Кравцов.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.
Дискуссию начал(а) Арбекова Марина Юрьевна21.03.2017 469
Опубликовано в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»
Ответы
Ткачева Марина Николаевна
#1, 21.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
У нас в ППЭ уже лет 5 ставятся подавители связи. Очень удивилась, когда сейчас этот вопрос возник.